欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 礼物_800字

礼物_800字

2012-01-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  新年快到了,别人的脸上挂满了微笑,我却眉头紧锁。

  真想这个节日快点过去,一想到我的滥成绩和空空的口袋,我的心里就不好过,该送我的老师、朋友们什么礼物呢?

  我决定去商店转一圈,走进商店,礼品琳琅满目,可价钱也十分“耀眼”,我犹豫不决。一家一家的走,转了好几个商店,我还是一无所获。

  最后我想干脆今年不买礼物好了。我想了很久,终于想出一个很好的主意,我决定送给老师进步,送给同学友谊,送给父母安心。

  送礼不送物质礼,要送就送好成绩。

  在无数个挑灯夜战的苦学的日子里,我的成绩依然停滞不前,在失败的打击下,我甚至一度绝望,我想放弃学习了,为什么我的付出总没有应有的回报?无数个难免的深夜里,泪水伴着我度过,我到底该怎么办,何去何从?

  我的忧郁被我的班主任发现了,班主任细心的给我讲解,把我从绝望的深渊里拉了出来,班主任告诉我,成败并不重要,重要的是我们对待生活的态度,很少有人能每件事都如自己所愿,大多数情况下,我们是不如意的,但我们不能放弃对美好的生活追求的权利。

  在班主任的鼓励下我重新燃起了对学习的希望,是啊,不是有句话叫功到自然成吗?如果我做到了加倍的努力,我想好成绩一定会眷顾我的。

  因为老师的关心和鼓励,我的生活发生了质的变化,别人用十分钟学习我就用二十分钟,别人玩时我就思考,用来弥补我的基础差的缺憾,果然我有了明显的进步。

  我无限感激,所以我决定在新年到来之际,送给我的每一位老师一份厚礼,那就是进步!想到这里时,我很开心,因为我觉得再也没有比这份礼物更适合我送给老师的了。

  所以很多的事就在我的乐观的生活态度中迎刃而解了,比如,卡片满天飞的季节,我也不再为我的囊中羞涩而苦恼了,我将一颗真心:诚恳,宽容送给我的朋友,比什么礼物都珍贵;我将我的自信、坚强、乐观、向上,送给我的父母,比什么都美丽。

  我也想告诉我的朋友们,不要沉浸在对学习绝望的郁闷里不能自拔,条条大路通罗马,只要我们能做到无愧于己,乐观开朗的对待生活中的苦恼,就是送给了自己一份大礼。

 

    河北省丰宁县黄旗中学初二:牟艳多

不够精彩?再来一篇
我要点评:礼物_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved