欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 塑料袋、纸袋与布袋_800字

塑料袋、纸袋与布袋_800字

2012-01-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天晚上,在妈妈娓娓动听的故事中,我美美地进入了梦乡。梦境中,嘿嘿,我依然对我最喜欢的赛尔号玩具念念不忘。于是我来到了一家大型超市里,买下了心爱的赛尔号玩具,将玩具放进方便袋里正准备离开,突然远远地看到超市的表演宣传台前热闹非凡。

  咦!怎么这么热闹!?好奇心促使我挤上前去看个究竟。哦!原来正在举行最具贡献袋子颁奖典礼呀!我听到身边肚子鼓鼓的塑料袋小弟趾高气扬地说:“多年来,我一直都是奖杯的得主,这届也不例外,奖杯肯定还是我的。因为我为人们带来了极大的便利,呵呵,他们都离不开我了。”纸袋小妹一听就不高兴了,面红耳赤地争辩道:“那可不一定。你虽然方便,但你到处乱飞污染环境。科学研究已经证明,你就是埋到地下二百年也不会腐烂降解掉,破坏了土壤的结构,庄稼都不能生长了。人们已经深刻地认识到你的危害,把你归类到白色垃圾的行列。哼!这次还想得奖,别做你的春秋大梦了。”说话间,塑料袋小弟和纸袋小妹都将目光投向了沉稳的布袋大哥。只见布袋大哥昂起头,咳嗽了两声,目光坚定地说:“呵呵!纸袋小妹你说的一点都没错!但是,你忽视了一点!你的缺点也很突出啊!你虽然不污染环境,但是你一点都不耐用很容易破损,破了就需要换新的,那要砍伐多少树木,那也是间接地破坏环境呀!呵呵,……”

  正在他们唇枪舌剑激烈地争论的时候,大会主席高声宣布:“让我们以热烈的掌声欢迎本届奖杯得主布袋先生上场。”“不公平!不公平!太不公平了!”塑料袋和纸袋异口同声地喊了起来。可是,他们的喊声很快就被台下雷鸣般的掌声淹没了。看到这里,我回到柜台前,将方便袋还给了售货员阿姨,买了一个持久耐用的布袋,将玩具放进了里面。阿姨表扬我说:“真是环保的小卫士!”

  “源源!快醒醒,该起床了。”我伸了伸懒腰,睁开朦胧的睡眼。噢!原来是场梦啊!不过,这场梦也确实给我上了生动的一课。目前,解决能源危机和保护好我们的环境的确是我们所肩负的重要责任,我暗下决心:从我做起,从每件小事做起,做到低碳环保,保护好我们的环境。

 

    安贞里二小三年级:乔思源

不够精彩?再来一篇
我要点评:塑料袋、纸袋与布袋_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved