欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 母亲的爱_800字

母亲的爱_800字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  母亲的爱就像黑夜里的一丝光亮,为我照亮前进的道路;母亲的爱就像沙漠里的一片绿洲,为我养足前进的精神;母亲的爱就像迷雾中的一匹野马,引领我冲出充满荆棘的路;母亲的爱就像饥饿中的一桌酒席,填饱我那疾饿的肚子……

  我的母亲比世界上任何母亲都慈祥、朴实,她从不流泪,从不伤心,她总是微笑着,微笑着……

  我以前从不相信,母亲那么高大,怎么可能会累呢?可是想到现在我长大了,比母亲高了,我才发现母亲是那么瘦弱,那么辛苦。母亲白天要上班,回家后又要做家务,还要给我和爸爸做饭。看着妈妈如此的辛苦,一天我终于不耐烦了,我推开家门,果然又看见了墙角里那个影子,没错那就是我的母亲。我疾步走过去,大声喊道:“妈,你怎么又扫上地了,你不累吗?”妈妈吃惊地望着我,她仿佛有些伤心,但从她的眼神看出,她在笑,而且是会心的笑。我一把夺过母亲手里的笤帚和簸箕,认真的扫起来。妈妈欣慰地说:“你真的长大了,懂事了。”听了这句话,我的心暂时充满了温暖。

  第二天早上起来,我头一次发现,母亲在熟睡,没有一丝疲惫。在厨房里做饭的竟是爸爸。

  还有那次,我和爸爸妈妈一起去游泳,他们两个都游得有模有样的,还可以侧着身子游呢!我看着好像很简单,就游了起来。可我刚要开始游,就一头扎进了水里。不知怎么的,我的头就像被铁链铐住了一样,怎么抬也抬不起来。妈妈游过来,把我扶了起来。妈妈问:“你怎么样,没呛着吧!”“没事只是不会游罢了”,我回答到。妈妈告诉我:“学游泳得讲究技巧,不能乱游。先练憋气,然后往前,用力拨开水就行了。”我按照妈妈说的方法,我自己练习了一会儿,果然学会了游泳。

  在生活中,最关心我的是母亲;在学习上,最鼓励我的也是母亲;在生病时,最体贴我的还是母亲。我永远不会忘记母亲对我的爱。她那最无私的爱,一直伴随着我成长。

 

    河北省丰宁满族自治县青少年活动中心五年级习作班五年级:张恩民

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved