欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 词典物语_700字

词典物语_700字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  词典是我们一生的老师,可以这么说,每个人都需要一本词典。它可以在我们任何词字不会时,帮助我们正确理解和运用。我和词典有着许多故事,有苦,也有甜。

  记得我第一次接触词典,是在三年级。有天,我去同学家玩,看到她有一本词典。很好奇,便去问了问在哪买的,多少钱。回家后我便急忙让妈妈帮我买,妈妈却说我有一本字典了,不用再买了。我听了,就大哭大闹让她给我买。最终,妈妈经不住我的软磨硬泡,只好举只白旗,表示投降——帮我买了一本《现代汉语小词典》。可刚买了不到一个星期,就应了我妈那句话“我只有三分钟热度”。我开始认真地看了,可一会儿就扛不住了,去玩玩具了。于是,就一直晾在那儿了。

  直到六年级,陆老师让我们查词典,我开始使用它了。一开始用得还好,可是有一天,我发现我的抄词本上查词典部分有了两个鲜红的大叉叉。后来,陆老师把我和其他几个人叫了过去,和我们说这件事。陆老师把第五版的最新的《现代汉语词典》借给了我,让我查,也让我买一本正确的词典。于是,我拿出自己的零用钱去买了一本。果然,里面的词语和解释比之前那本多多了。从此以后,我时不时地会翻一翻它,可就是这不经意间地翻翻,让我查字典的速度变快多了,自然而然,时间用得也更少了。而且,通过经常翻词典,我还发现了它的一个规律:从词典的右侧面看,是一条由小方块连接而成得斜着的线,每一个小方块就代表一个字母。以前,我总在想:为什么每一页右边都有一个字母?现在,我这个疑惑解决了,都要感谢词典。

  词典,我的老师,自从有了它,我再也没有不会的词字了;自从有了它,我的理解再没有错过;自从有了它,我的知识越来越丰富了。我爱它,词典!

 

    苏州高新区新升实验小学六年级:宋薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:词典物语_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved