欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 一个笨女孩的心声_1000字

一个笨女孩的心声_1000字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  有这么一句话,它说:“家,是我唯一的依靠,若没有了它,我将会失去我所拥有的一切包括所拥有到过的一切……”

  可是,家真的是那么具有威力的吗?没有了家就等于没有了一切?为什么、为什么我却感觉不到家的温暖……?

  “文文,我们先出去一下。你别出去乱跑,快点写作业,写完作业了赶紧背书。不要偷懒啊……”妈妈的唠叨声又出现在了我的耳畔,听着、真的好烦……

  小时候,爸爸妈妈把我丢给年迈的外公外婆,而他们则出来打工挣钱,说什么让我考大学,长大以后不再像他们一样受罪。年幼的我不知道爸爸妈妈是长久的离开我,竟然开心地笑着答应了。时间过得好慢,不知等了他们多久、盼了他们多久,十一岁那年,他们终于把我接到了身边。掰着手指一算,竟然五年了,五年没有见到爸妈了。本以为爸爸妈妈会像以前那样爱我疼我但不宠我,可是、我却猜错了。每天、只有晚上的几个小时是跟他们在一起的,其他的、似乎有时见也见不到。他们拼命忙着赚钱,便常常忘记了我还存在于他们身边。于是,除了有关于考试的事情,我和爸爸似乎也没怎么说过话。但妈妈却整天吼着“学习、学习”的话题出现在我眼前,似乎一秒也甩不掉她。瞧,连要出门也要先给我布置一下任务,听着就头大。但似乎同时,家里的争吵声也越来越多了。

  有时候,想着学习就会头晕。不知道为什么,学习似乎给了我一种无形的压力,把我压的好像喘不过气来了。在爸爸妈妈的眼里,也许他们始终认为我有钱了、我考上大学了就才是幸福。可他们的这种理解在我的词典里却是一种极大的错误。我想要他们不再那么拼命的挣钱,该休息的时候就休息一下:我想要他们在我取得好成绩是就鼓励我一下,我成绩退步时也安慰我一下;我想要他们抽时间陪我玩一下、陪我聊聊天、听我讲讲身边发生的故事;我还想要他们不再把我的成绩看作我的一切,让我也试着放松一下;我更想要他们不再争吵,我想要一个温暖和谐的家,我想要一个和蔼慈祥的爸爸妈妈,我想要一个温柔贤惠的妈妈!

  我不是一个聪明的孩子,所以自上初中以来,成绩就一直在下降,我也感觉到了正在悄悄袭来的危机感。曾几何时,我想过要放弃学业、放弃自己,也许这样爸爸就会放弃我了吧,也许这样,爸爸就不会再那么拼命地为我挣钱了吧!于是,我就很努力的做到要无所谓自己,可是,却突然感觉到了身边关心自己的人也很多……

 

    轻纺城中国高级中学初一:关雪雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个笨女孩的心声_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved