欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 花落有声_700字

花落有声_700字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  一踏进雪松苑,就有一股淡淡的清香袭来,缓缓渗入心中。一层薄雾笼罩着我,还伴着花香。

  越往里走,香味愈发浓郁,引得我停下了脚步。抬头往上看,隐隐约约有一些黄色的、星星点点的花,是桂花吗?记得故乡的公园有很多桂花树。它们在凉风习习的秋天开花,风一吹,就飘落下来,好似一场桂花雨。那时的风都被桂花染香了,甜甜的,夹着一丝丝清香。

  桂花的花朵很小,都藏在浓密的绿叶之中了。风一吹,才会露出自己的一小部分。宛如一位“犹抱琵琶半遮面”的少女,又似一个害羞的小姑娘,还像一个顽皮、长不大的小孩子在跟我们玩捉迷藏,东躲躲,西藏藏,好不活泼。星星点点的花缀在树上,似若隐若现的、闪烁的小星星悬挂在绿色的天空中,淡雅中透着可爱,可爱中透着奇异。

  风一吹,桂花就随着风,在空中打着旋儿轻轻地降落在地上。很多的桂花飘落下来,就在地上组成了一床金灿灿的地毯,一床宽松而又紧密的地毯。我不忍心踩上去,也舍不得破坏这一床由很多桂花才拼凑起来的地毯。难道桂花的生命就这样完结了吗?

  看着这些零落的桂花,我不禁为它们感到惋惜。猛地想起,它们的生命还没有结束!虽然离开了生存的环境,但这并不代表它的命运走到了尽头。虽然不能再生长,不能再散发清香,但它们却在做一件更伟大的事情。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”凋落的桂花们即将渗入泥土,作为养料来更好地帮助下一代的生长。花落本无声,却因为桂花舍去自己的芳香,用自己的凋零换来下一代的茁壮成长,花落才有了声音,有了用心才会领会的声音。当有限的生命即将结束时,也不忘为这个世界再献上一份余温,歌手丛飞不正是这样的一种人吗?

  在含着花香的雾的笼罩下,我不禁加快了脚步。

 

    重庆市第二外国语学习初一:何柳

不够精彩?再来一篇
我要点评:花落有声_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved