欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 幻巷_650字

幻巷_650字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  窗外,蒙蒙的细雨下得十分缠绕,对于平常而言少了一份豪爽的它却丝毫不减其独特的风采。

  调皮的沙沙声把我从书海中猛地拽了出来。抬起头,扶了下鼻梁上那副厚重的眼镜,看向那扇被雨纱遮住的窗户。芝麻般大小的雨点儿不断被乌云从天空中扔下来,砸到这张透明的方饼上。

  不知不觉间,嘴角慢慢地向上勾起,形成一个九十度的弧。心田被一股淡淡的喜悦冲洗着,刷去了盲然的眼神和单调的表情。脑海中顿时展现出一幅许久不曾打开的画卷:随意地长着几簇嫩绿青苔的石板路孤傲地铺在地上,两旁虽然是苍白的高墙,散发着柔和之感;长长的小巷内充斥着满满的湿意,街角躲着几株害羞的植物,在清风的吹拂下微微晃动着,偶尔有一两颗晶莹的露珠从叶间懒懒地滑落,再重重地跌落到冰凉的石板路上,疼得它一声惊呼:“啪”。

  幻想着窗外便是那条长长的小巷,我起身缓缓走到窗边。站立,伸出颤抖的手,小心翼翼地打开窗户,生怕那条梦幻的小巷会因为一个不合谐的音符而就此破灭。

  “吱——”

  可,陈旧的窗户还是压抑不住不激动的心情,发出了细微却刺耳的声音。

  我恍然,半晌来敢看向窗外。

  没有梦中那条恬静的小巷,没有心中那个向往的天堂。有的,只是高耸的楼房和窗前的一片碧绿。它们在细雨的精心洗涤下变得更加显眼,毫不留情地嘲讽着我的天真。眼底蒙上了阴沉的灰纱,嘴角也早已回归原位。我狠狠地关上窗户,短促的“吱”是它的悲鸣。

  心跳慢了下来,仿佛下一秒就会静止。沙沙的雨声又在耳旁响起,诉说着浓浓的伤感。隔着层蒙了雨纱的玻璃,我仿佛又看到了那条长长的小巷。

 

    林州一中附中初三:小然

不够精彩?再来一篇
我要点评:幻巷_650字
写作达人推荐

换一换

关于 幻巷 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved