欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 感恩生命_600字

感恩生命_600字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,生命只有一次,丢失了,便像针尖上一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子,再也找不回来了。

  树叶在半空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;植物释放二氧化碳,让人类能够健康地生存下去,那是因为它们感谢人类的栽种。

  生命是宝贵的,是美好的,也是脆弱的、不堪一击的。再回首,汶川大地震时的悲惨情景又扑入眼帘,无数生命在瞬间与我们天各一方,无数老百姓流离失所,饿死街头!如今地震再次露出它那狰狞的面孔,青海玉树的同胞们遭受这灾难,这让我更加肯定生命的脆弱。

  比起那些在突如其来的地震面前丧失生命的那些人,我算是格外幸运的,有什么能够比生命更加重要的呢?我想:不,没有了!

  我感谢爸妈对无微不至的照顾;感谢上帝给了我这么多时间,让我能够去孝顺父母;感谢老师这么尽心尽力地教我知识。我每天尽力去完成我自己的事情,哪怕完成得不出色,只要我自己努力了,不完美也是成功,也是另一种方式的美。

  我们所拥有的是上帝给予的躯体,而我们的精神世界需要由自己去创造,灵魂的高尚要有一颗感恩的心。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。

  不要问生命给你创造了什么价值,而要问自己:你给生命创造了什么价值。

 

    碧头文武学校六年级:汪海慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩生命_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved