欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > “大陆漂移”的原因猜测_400字

“大陆漂移”的原因猜测_400字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我今天无意中做了个实验,这个实验让我肯定了魏格纳说的大陆漂移事实,和它的原因。

  我在朋友家的床上,用梅花型打孔机,把废纸的一些地方打下梅花(很多)。再把他们拼成大陆似的,在用打孔机在旁边随意敲打,结果他们分成一块一块的,就在这时,我想起了魏格纳的《大陆漂移的假说》,我在心里把“假说”换成了“肯定”。

  因为我用打孔机在两旁随意敲打等于我们在日常生活中我们感觉不到的地震,纸为大陆,而因旁边的地震使其它地方的大陆分散、漂移(纸的分散、漂移),所以假如中国有地震,那么其它地方的大陆会渐渐漂移,因此判定大陆肯定漂移过。原先在一起,后来因地震分成现在这样的大陆块;如果原先就像现在一样的大陆块,那么现在就已经分成零零散散、七零八碎。

  经过这个无意的取乐,得到了猜测,从猜测中得到了想法,从想法中我肯定了大陆原先是一大块,后来大陆经过地震而漂移。

 

    山西大学附属小学四年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:“大陆漂移”的原因猜测_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved