欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 在公交车上_400字

在公交车上_400字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天下午放学,我乘坐电车回家。

  走了几站,上来一个大约70多岁的老人,浑身散发着一种怪味儿。坐在旁边的阿姨嫌这位老先生臭,将头扭向窗外;还有些青年各自干各自的事,有的在玩手机,有的听音乐,还有的在那靠着座位;像我这样的孩子,只知道与朋友谈游戏攻略及班里的新鲜事,我也没让座,因为我和朋友谈得正热火朝天。

  这位老先生站在电车中间,电车走了两三站后,离我四五个座位远的姐姐才站了起来,对老先生说:“先生,您坐这吧。”老先生吸了吸鼻子,慢腾腾地往过走,这位姐姐扶着他坐下了,老先生连连说:“谢谢,谢谢。”那位陌生的姐姐却站在车中央。外面突然刮起了大风,风从天窗吹进来,吹得老先生冷嗖嗖的,不知又是谁“啪”的关住天窗。

  我要下车了,而那位姐姐仍站在那里,那位关天窗的人也站在那里,他们都站在那里,我感动了。电车驶向远方,他们的可贵精神也驶向远方。

 

    山西大学附属小学四年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:在公交车上_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved