欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 灯_400字

灯_400字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  一出我家门就会发现一盏灯亮着。

  它也是有来历的:有一天,楼道里的灯突然坏了,不亮了。因为我的爸爸就是一名供电局工程师,所以他知道是声控开关坏了,而家里又没有声控开关,于是就找来了各种电线和一个黑不溜秋的按钮开关,以及钳子“哥弟”(大的和小的)。

  先用钳子把电线剪成一定程度,再将电线头尾各剪掉一厘米长的胶皮,接着将两头露出的两根电丝拧成一根,不过两头不往起连,然后把两头的电丝各剪得相差一厘米,然后再将一头连在开关上,最后把它连在声控开关原来的额地方。可是试了几下,灯泡仍不亮。爸爸又把旧灯泡拆下来,看了看,原来是钨丝已经陈旧,于是爸爸找了一个大灯泡安上。“这下好了,需要时开开,不需要时关了。它又可以不乱亮,又不会‘闭眼睛’了!”妈妈说。

  啊!这样大的灯泡、这样明亮的灯泡,你在人们需要时“睁眼”,放出光芒,不需要时你“闭眼”收回光芒。你那明亮的光芒散满人间。

 

    山西大学附属小学四年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:灯_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved