欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 我的鬼点子_450字

我的鬼点子_450字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天吃过晚饭,我和爸爸嘻嘻哈哈地笑着。原来我在给爸爸设“辩真假”的题。

  一开始我将悠悠球的绳展开,从和悠悠球连着的一头开始绕着盘一圈,再把多余的线“按”入球中,露出了一个“小尾巴”。最后对爸爸说:“爸,你能辨出这两根在球里的线,哪个是‘真’的吗?还不能拆开。”只见爸爸拉了拉那个“尾巴”,其中一根线颤了起来(不是直接相连球的那根)。爸爸说:“既然这根动,那当然是那个了。”

  我不甘落后,把眼珠子一转就想出了鬼点子:用多余的线在球里转两圈,露出那“小尾巴”。我又指了指那两根“真假线”问:“这次你行吗?”爸爸还用拉小尾巴的方法来判断,结果两根都动了!爸爸便惊奇地说:“咦?怎么回事儿?”“哈哈!”,我大笑道:“被骗了吧?我在这还绕了两圈呢!”就因为那两圈,所以那两根“真假线”都和“尾巴”连了起来,而没转两圈,那“尾巴”就和一根线连着,所以“拉尾巴”的方法是不可用的。爸爸用反语夸我:“真是个捣蛋鬼!”

  这件事过后,我知道了:只有用不同的方法判断,全面的观察分析事物,才会得出做出最好的结果。

 

    山西大学附属小学四年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的鬼点子_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved