欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 电子探路帽_500字

电子探路帽_500字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我发现蚂蚁不管怎样走都不会迷路,通过查阅资料知道蚂蚁边走边分泌一种气味,它可以顺着气味回到原处。

  我受到了启示,想发明“电子探路帽”。一听你就会知道,一定是帽子的形状,但只答对一半。帽子顶上有个天线,帽子后有两个小洞,帽檐上有红色的按钮,还有个眼睛大小的显示屏,通过一个杆(杆内有电线),绕到眼前遮住右眼,帽顶还有个装满“沙子”的两个小匣子,这匣子跟一根手指的大小差不多,内部没什么,只是一个匣子里有许多粒沙子般大小的信号点;一个匣子里是两大块电池。

  这时你又会想“说了半天,有什么功能吗?”当然有。使用前,先按红色按钮,它开始启动。边移动边从其中一个洞口喷射信号点,每走五米喷射一次,或正在转弯时喷射一次,喷射距离最长2米,否则会在转弯时喷射太长使收到信息错误。返回时,天线感应射出的信号点,并传到显示屏上,显示屏就显示走过的路线。你按原路返回的途中,另一个洞口会将信号点收回。这样外出旅行、探险等就可以不在陌生的地方、森林、“天然迷宫”中迷路了。

  这个机器设计成帽子形状,是因为既可以遮阳,又可以探路,一举两得,再加上越高的地方信号就越好,所以要设成帽子的形状。

  生物真是人类的好老师啊!

 

    山西大学附属小学四年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:电子探路帽_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved