过客_1200字
推开窗,阵阵微风拂面而来,夹杂些许初春特有的芬芳,尽管此刻天空笼上了一层阴霾,我却也不由得闭上了眼,醉在了这一片静谧,闲适,惬意的氛围中……
_一股莫名的力量叩开了我的心房,化为一阵狂风,呼啸而来,吹向我干涸贫瘠的心田,那一瞬,黄沙满天,石走沙飞。空气中没有了以往的芬芳与静谧的气氛,反而迎来了一片涩味与躁热的境地,求生的信念使我闭上了嘴不再呼吸,只盼这一瞬早些过去,一粒又一粒的沙石尽可能的缠绕在我身上,击落在我心上。仿佛一把把尖刀刺来,好痛!我似乎失去了知觉,不知道什么叫做痛,但又确乎的感到很痛……在一片麻木中我倒下了,正当我感到茫然时,又到了下一瞬了。我凝炼起残损的精神,费力的睁开眼,望向了心房,千疮百孔的心房让我窒息。我无言泪流千行……我明白,期许的美好安适没有迎来……
__坐在床上,任凭思绪随风而散,窗外已开始下起了淅淅沥沥的小雨,雨丝如跳跃的精灵般随风飘拂。洒向我贫瘠的心田。温润了整个春,美好安适开始复苏。心中一片欣慰,竟感到前所未有的满足,听着窗外的雨声,望着精灵的身影,感动潮袭而来,笑着,醉着……
风停,雨住,奔跑在草萍,迎来无限清新明朗一片,抬头望望天,天空架起了一座色彩斑斓的彩虹桥,折射出了整个世间美好的光华,射向天空,射向大地,射向我的心里。我闭上眼贪婪的允吸着空气中夹杂的泥土的香芳,竟感到从未有过的舒畅,通达。对于那些不如意之事也便释怀了。
__我想我已明了,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,那一次的雨丝再难从复,梦想与现实确乎的存在很大的落差,以前只能哀叹人生不完美,但此刻也便释怀了。亦如雨丝,一如过客,在不断追求美好事情的旅途中,昙花因一现而更显珍贵,那一瞬美得惊心动魄,下一刻却豪不拖泥带水,毅然归去,留下最真的……
_“弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧……”保留三分太白的潇洒不羁,笑看红尘;“回首向来潇涩处,也无风雨也无晴。”寄存三分子瞻的豪迈超脱,睥睨沧桑;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”留下三分易安的细腻执着,一份自己特有的心绪处事为人,与人相处。时光匆匆,人生苦短,生命更应迎头而上,学会面对,学会取舍,不断进取攀登。“知我者为我心忧,不知我者谓我何求?”人生的旅途中知交毕竟是少的。在时间洪流中与你偶然相遇的,除了她,也便几乎成了过客了。似水的年华逝过,过客匆匆,我亦不应过多的留恋。“凭栏卧听风吹雨,倚桥浅笑江湖愁。”既然江湖多愁,我又何必多情?