水,淼淼,涤荡万千愁思;木,森森,掩迷众生浮华;火,焱焱,烧灼莫地哀哀,怎一个愁字了得……
我不喜水,水太过哀婉绵长,太柔,少了份刚;我也不喜木,木太过刚直不阿,太刚,少了份柔;我亦不喜火,火太烈,灼痛了我的神思,让我心弦颤抖……
我有时真的会后悔,我那时为什们那么倔强,让我失去曾经最真的那份友谊,但这个念头转眼就被我扼杀:不,我将来是要做大事的人,怎能妇人之仁!是她自己先背叛了我,我后悔干嘛?我发现了是谁在背后“捅了我那么多刀”,我应该高兴才是。可是,我真的控制不住,内心柔软的那角总是会情不自禁地看着别人手牵手,心连心的幸福模样就会忍不住心酸流泪。
我躲起来偷偷地拭泪,朦胧中仿佛看到我们曾经的一切一切。我们第一次的相遇,我们第一次的逃课,我们第一次的……
我以前当真是一个很闷的,很少说话的人,而她却恰恰相反,她很开朗,也很活泼,她在课上发现忘带本子时,镇定地向我这个“生人”借,实际上,她是认得我的,可我却不认识她,我活在自己的世界中,沉闷地做着我的“独行侠”。我记得我那时微愣了一下,将我的那本拿给了她,内心被喜悦充斥着,从来没有人会与我这“怪人”说话。后来我被骂了,原因是那次笔试必须要用新本子,我不后悔,终于有人和我说话了。再后来,她知道了我被骂的事,跑过来责骂我“你这个傻瓜”,是啊,我真是个傻瓜,傻得一无是处,傻得头脑发昏,尽会为一个陌生人挨责骂,只为了她与我说了一句话,这可不是我的处事原则!“我看你也蛮寂寞的,这样吧,我以后就是你朋友了!”她这样说。
我一直都是个乖学生,可是那次,我却为了她一句“闷死了”陪她逃课。那次逃课后来被老师逮着了,我们放学后被罚站在走廊上面壁思过,她红着脸对我说“对不起”,我没说什么,只对她说“唱首歌吧!”那一小时,就那样听着她的歌声过去了。我觉得那一小时是我童年时代最美好的时刻,至少,那时的我是真正揭开了脸上的冰层的,没再以“死鱼脸”对她。
我没有责备她,亦没有怨她,我相信她是有她的苦衷的,哪怕,这只是个骗自己的借口……