欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 追尾的鱼_1200字

追尾的鱼_1200字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜色凝重,不见繁星,把手伸进着浓浓夜色里,寻找一些气息,慢慢的,心也与夜色交融。

  听着曲子,正合我心意,二胡与钢琴的深情。一时间,想起太多。幽幽深山里,寂寞伴弦琴,别有暗感生。

  我只是孩子,我曾说过,文字是毒,我曾念过,我被它吸引,拉扯,然后陷入,如此决绝,不再回头。

  听过很多对我文字的评价,有好有坏,太多是非。原曾想丢弃,可是发现,到了最后,它们也逃脱不了被遗忘的命运。

  我不曾想过追逐理想会遭受到多少的非议,也不会去想,这是我的理想,是我的,与谁都没有关系,我一直相信我会坚定不移地走下去,不管未来是什么模样,我看不清它的脸,只能慢慢靠近。

  这已是2011的年末了,我回想着这一年以来的悲喜,看着它们在我的手心交织缠绵,最后消散。回忆真的是一根很好的丝线,看起来易断,却怎么也不会断,它一点一点的牵引我,追溯到深处,在深处,太多的往事接连向我涌来,模糊了我的双眼,使我看不清太多,看不清,只能猜。

  忽然想起那年夏天,阳光甚好,可以看见它所投下的一圈圈光圈。路旁的大树下也有星星点点的光影。我呆望着天空,就这样,我以一种高傲而又孤独的姿态,走进了青春,开启了我人生最刻骨铭心的一段岁月。

  朋友说,我们要一直做朋友,一辈子的朋友。我说,嗯,我想会的。我不敢给她太过肯定的答复,我知道我给不起,我是一个没有安全感的人,我不能缺少朋友,因为我怕一个人会寂寞,会颓废,会在流泪的时候没有人递给我纸巾。但是我倔强,骨子里的倔强。即使在一个人的时候,很害怕,我也不会怎么样,就这样撑着,待天亮。

  弹指间,光阴过眼,一年的时光也随着这最后一个音节而烟消云散。看不见,也摸不着。

  蓦然回首望,已成沧桑。那些过往,沉淀在心底,无人窥见,只在寂寂的夜里隐隐的作痛。曾经我想过我会以一种多么怜悯的眼神来回顾我现在所处的岁月,那些伤痛,那些泪水,,那些笑容却那么明媚,映出我青春的色彩。我想遗忘,可是它们已经镌刻在心头,擦不掉,抹不去。

  那些人,那些事,教会我太多太多,它们把我从堕落的边缘拉回来,一点点牵引着我向前走,一直走到现在,不曾离开,我感谢他们,救赎下了一个干净的灵魂,还我一个澄澈的青春。

  我希望秉一盏烛光,将人生照亮,风吹把烛剪,却不忍再见。别了离恨,别了哀愁,想起的时候,不再泪流。向前走,不回头。舍下了一切眷恋,像一艘不曾停靠的船。

  年华暗偷换,岁月苍老的不只是容颜,还有心。容颜不改,心字已成愁。三两盏淡酒,怎敌那许愁,酒醒后更添烦忧。锁不住,随泪流,到尽头。

  琴收,又一头,乐曲稠,弹岁月何处流。

  人生是一个用岁月圈好了的圆圈,我不停地往前走,不停追寻,看过一遍又一遍风景。却不曾想到过我竟如此像一条追着自己的尾巴游的鱼,停留在起点,也是终点。

  而这些风景,却一直在变,如果我能用这一生的光阴,走这一圈,这些风景将会被我深深的刻在心里,用来怀念。可是造物主弄人,我只能一遍一遍地走,再一遍一遍地遗忘。梦也梦不起,怎能强求。再见,怎如怀念。再见,不如怀念。

  下雨了,淅淅沥沥的小雨,打在地上,也打在我的心上,倚窗听雨声。

  夜更深了,无处可寻,循环播放的曲子也怕是到了最后一遍了,茶冷酒尽,曲终人散,写到最后,已是无意,你无意看,我无意写。

  就此搁笔。

 

    柏加中学初二:曾雅平

不够精彩?再来一篇
我要点评:追尾的鱼_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved