欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 论时尚_800字

论时尚_800字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你们看到了吗?小小今天穿得好时尚啊!”

  “是啊,听说那还是她好不容易从网上淘来的呢!”

  “你们看她那个样子,简直酷毙了!”

  小小?是今天那个穿得破破烂烂,分叉的刘海挡住了眼睛的那个被我视为不良女孩的小小吗?

  “本来我也有那样一条裤子的,上面的花纹好看极了,可是第二天我妈妈在给我收拾衣物时,以为它是一条烂裤子,竟把它给丢了。唉,我妈真是太不懂时尚了!”

  时尚?什么是时尚?她们还在聊,可我的思绪早已飘向了远方。

  那天,我正在街上散步,迎面走来了两个人,她们的头发五颜六色的,层次不清,蓬乱的像两个“爆鸡婆”;衣服也是花里胡哨,露这露那的;特别是那裤子——被剪了许多洞,又用不同颜色的线胡乱地连在了一起。真可笑!

  “哧哧”我忍不住笑出声来,她们循声望来,也开始打量起了我。不知为什么,她们用鄙夷的目光看着我,并对我指指点点,仿佛我是个异类。我忙低头看自己的装扮——整洁而大方,没有什么不妥啊。这时,一句话映入我耳中:“这人真不懂时尚!”时尚?

  时尚,什么是时尚?我曾问过许多人这个问题,但他们的回答无非就是——时尚就是型动派,时尚就是卡哇伊,时尚就是非主流。以前,简单、清爽、大方就是时尚。可现在呢?染头发是时尚,穿破烂牛仔裤是时尚,甚至在嘴里叼根烟也叫时尚。以前,古人以为:身体发肤,受之父母连头发都舍不得减。可现在呢?在耳朵、鼻子、嘴巴上扎个洞,钉上钉子,弄的脸不像脸,人不像人才叫时尚。

  唉,我真不明白,难道把衣服搞得破破烂烂,把自己搞得面目全非就叫时尚吗?街边的乞丐的算得上时尚了,那我们都去做乞丐的了!是的,每个人都爱美,也都有爱美的权利,每个人都希望自己更有魅力也更有魄力,这无可厚非。可真正的美不应该是由内而外的吗?

  随着社会的发展,人类的进步,人们的审美观也变得越来越畸形了,但愿这股“时尚”潮流能早日被风吹走啊……

 

    甘井初一:杨孟玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:论时尚_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved