欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 也是一堂语文课_650字

也是一堂语文课_650字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  在人生的旅途中,我经历了无数堂语文课,但最让我难望忘却是那一堂……苍穹的雨,一丝一丝地飘着,在微风中像漫天飞舞的细沙。

  只有我和他,慢慢的走在路上,我和他手里都有一把伞可谁也没打开,任雨肆虐的打在我们的脸上,或许这样我那失落的心可能会好一点。

  眼前是模模糊糊的一片,大树在细雨的洗礼下充满了活力,周围的一片如仙境般美丽,可我看着眼前的一片却提不起精神来。

  “你冷吗?”他问道。

  “不冷”我回答道,接着就是一片沉默。

  “你为什么不问我回家呢?”我在也沉默不下来了。

  “因为你没说”他不紧不慢的说道。

  我低下了头低声说道我这次数学才考了“148”说的自己才听的道。

  “满分好像150吧”他半开玩笑的说道。

  我一声不吭。

  我扬气头紧闭眼睛让雨打在我脸上。不小心踩到了石头,眼看就要跌下,这时一双强有力的大手抱住了我。

  “你不生气吗?”我说道。

  “我为什么要生气呢?你不知道我小时候英语考了“鸭蛋”与你比简直是小巫见大巫,父亲见儿子。“

  这就是平时对我严格的父亲吗?我迷惑了。

  “我和妈妈还不是为了让你长大有点出息而已,你都这么大了,该知道在哪跌倒就在哪里爬起。”

  “谢什么?”他望了望田野,庄稼,小麦,满怀期待地说道:“夏天到了,秋天还会远吗?”只有经过风雨才会见彩虹!”

  霎那间,我释然了,“长安城何在,只在马蹄下!”我应该奋勇直前。

  凝望着这小雨,忽然感到爸爸的言行就像这小雨伴随着和煦的微风,悄悄的飘洒着大地,无声无息的滋润着我,影响着我。

 

    重庆市江津区实验中学初一:古恒洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:也是一堂语文课_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved