欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我爱新疆我爱博乐_400字

我爱新疆我爱博乐_400字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我出生在新疆博州精河县,现住博乐市。博尔塔拉是个美丽的地方,物产丰富,环境优美,文化先进,民族团结。今天我要介绍的是国家级自然保护区夏尔希里自然保护区。

  夏尔希里自然保护区位于博尔塔拉蒙古自治州境内的阿拉套山北麓,是我国西北部与哈萨克斯坦共和国接壤的地带,这里分布着丰富的动植物资源。整个区域,林草生长茂盛。植物覆盖率达91%左右。有野生植物1600多种,鸟类170多种;有5种国家一级保护动物,16种二级保护动物。

  博尔塔拉蒙古自治州除了夏尔希里自然保护区外,还有甘家湖梭梭林国家级自然保护区、艾比湖湿地国家级自然保护区、温泉新疆北鲵自然保护区。博尔塔拉蒙古自治州是自然保护区密度最高的地州之一。我们应该很好地保护他们,让我们的家乡永远山清水秀,风调雨顺。

  我爱新疆,我爱博尔塔拉,我爱博乐。我爱博州的山山水水,更爱博州的各族人民!

 

    博乐市第一小学六年级:窦家奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱新疆我爱博乐_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved