欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 小燕子历险记_1200字

小燕子历险记_1200字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天来了,春姑娘为大地披上了美丽的大衣,桃花穿上了粉红的裙子,柳树染上了绿色的长发。

  在屋檐下的一块木板上,搭着一个小窝,窝里住着燕妈妈和四只小燕子,小燕子们聪明机灵,可爱极了,最大的那只叫大黑,最机灵,可爱的两只双胞胎叫二黑和小妮子,最瘦的叫小黑。这天,燕妈妈出门找食物,临行前,燕妈妈叮嘱:“孩子们,你们还小,没有能力保护自己,一定要老实地呆在窝里,等妈妈回来哪!”

  “妈妈您放心,我们一定不会离开小窝半步。”四只小燕子齐声回答。

  “真是好孩子。”燕妈妈吻了吻每只小燕的头,依依不舍地走了。

  妈妈走后,四只小燕觉得无聊,大黑提议:“我们出窝练习飞行吧!”

  “不行不行。妈妈说有危险!”最懂事的二黑叫道。

  “大黑哥哥,春天刚到,外面的寒气还未散,小黑会感冒发烧的。”小妮子很关心小黑,这使小黑感到了家庭的温暖。

  “去!”

  “不去!”……

  燕子们争的热火朝天,小黑坐山观虎斗,这时,屋子顶上掉下了一条青虫,正好掉到窝边儿。

  “嗨,虫子!虫子!”小黑兴奋地叫道。

  “虫子!”燕子们停止了争吵,去看虫子。

  “嗬,个儿真大!”

  “真肥,好想吃呀!”燕子们你一言、我一语地争论。

  “我们来逗逗它!”小黑笑。

  “好!”于是,三只小燕用尖尖的小嘴啄小虫。

  “这边!哎,不,那边!”小黑太小,啄不动,像个老师在乱使唤,其他三只小燕这咬咬,那啄啄,小青虫被吃了个半死,掉了下去。

  “啊!是我发现的虫子,别‘跑’呀!”小黑大叫,谁知一不小心掉了下去。

  “小黑!”大家都呼唤着,可都不会飞,干着急。

  正在这千钧一发之际,屋子里走出了一个小女孩,她名叫小兰花,刚写完作业,到院子里走走,是个善良的好孩子,见小黑从那么高的地方掉了下来,忙去接,嘴里还叫:“啊!要出人命了!”可话音刚落,小黑正好掉到自己手里。“哎!还好没事。”小兰花喘了一口气,小黑醒了,看到一个那么大的人,以为她是魔鬼呢,要把它煮成汤吃了,吓得用力扑打翅膀。本来不会飞,也不知怎么的,竟然飞了起来,拼命地飞走了,小兰花疑惑极了,但担心小黑会出事,就跟了上去。

  小黑飞到了一个小胡同里,这里太大,太乱了,再加上恶臭和垃圾筒里时不时出现的“绿眼”,小黑快被吓死了,可他越吓,越飞不出去。累得掉到了地上,这时,一只垃圾猫走来。他早就想吃小黑了,天天都在盯着他的小窝,这阵子不请自来了。垃圾猫兴奋地舔了舔那张不知吃了多少无辜生命的嘴,叫道:“小东西,没事敢打扰我,喵呜!我要吃了你!”

  小黑吓得直冒冷汗,他早就听妈妈说过,猫最爱吃燕子了,这次,他一定会死的!他冷静下来,说:“对不起,猫先生,我不小心到了这里,求你饶了我吧!”

  “哼!不小心?对不起?说这些有用吗?”说罢,猫说罢向小黑扑去,小黑“嗖”地想飞走开来。

  “喵呜!”猫一叫,这个胡同里所有的猫都出去了,一起扑向小黑,小黑连忙躲开,可一下子被一只猫抓住了,正要瓜分吃呢!

  “别动!”这时,小兰花来了,她老远就听到有猫叫,就赶来了,她拿起一根棍子,一下子打跑了所有的猫,救了小黑。

  “谢谢!”小黑说道。

  “没关系,你并无大碍,我送你回家!”说罢,小兰花就像风似的跑回了家,拿来梯子,把小黑放回了小窝,燕子们都夸她好心肠!救了弟弟一命。

  从此,小黑和小兰花成了好朋友。

  

    连云港市师专一附小五年级:飞旋的海豚

不够精彩?再来一篇
我要点评:小燕子历险记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved