孤独的孩子_650字
1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被乌云遮住了。但在上海的火车南站,还是一派热热闹闹的景象,准备乘火车的人们一点也没注意到,一小队全副武装的日本士兵正向火车站入口出逼近。他们手里端着冲锋枪,腰间挂着子弹袋,用恶狼般的眼睛迅速扫视着四周忙碌的人们。突然一名指挥官举起手中的冲锋枪对着喧闹的人群一阵扫射;检票口出的几个年轻人被突如其来的袭击吓得不知所措,转眼之间便倒在了血泊之中……整个火车站被恐惧笼罩着,空气中充满了阵阵杀气。
伴随着“嗡嗡”的声音,几架颜色不同、形状各异的领结式的战斗机正朝这里飞来。只见它们像几只凶恶的老鹰盘旋在火车站的上空,丢下了几颗炸弹,然后远走高飞。一小时前还热热闹闹的火车站,霎时变得死一般沉寂,火车站变成了废区!
火车站的废区中传来一阵接一阵的稚嫩的哭声,只见一个小男孩正坐在刁蛮鲜血的地上无助地哭喊着。他衣衫褴褛,瘦弱的身体支撑着大大的头,显然是一位营养不良的可怜的孩子,同时也是最最幸运的孩子。当敌人丢下炸药时,他的父母把正在沉睡的他压在自己身体低下,用自己的生命为他提供了一个避难场所。几分钟后,一块钢板不偏不正的砸在了这对夫妇身上。这对夫妇永远的倒下了,可他却活了下来。后来一位好心人收留了他。这个孩子长大以后呼吁人们:为了孩子不在失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,为了为老人不再失去孩子,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!