欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 姥爷的爱_600字

姥爷的爱_600字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的姥爷七十多岁了,十分疼爱我这个离他较远的孙子。

  我姥爷在认识的人面前夸我的现象不是偶然,还常常亲切的叫我“小山西”。我姥爷喜爱攒瓶子、废纸,卖成钱,再攒起来这钱。这些钱姥爷不舍得花,总是攒着。可一到我“大驾光临”,我要啥他就给我买啥。干吃面啦、流口水啦,这种小吃、零食,一说想吃就买上了。上次我想吃干吃面,姥爷就把我带到小卖部,然后笑着出来。

  一年春节我去了姥爷家,不知道受什么影响,想要个弹弓。姥爷知道了,立即开工做弹弓。先找了两个成“V”字型的钢,然后拿来两根质量好的皮筋,接着将皮筋往进穿。也不知是失误,还是老的过,一不小心松了手,被皮筋狠狠地一抽。姥爷仍不甘心,继续穿,这回成了。他又试了几下,又搞第二个。也许累了,手上的筋都蹦出来。一小时过去了,两个弹弓在姥爷的手中诞生了,我欢喜万分,把它们收了起来。

  又是一次,妈妈开着车送我们去大姨的小卖部。在一个十字路口,后面一车顶了我们一下。那车司机下了车,说妈妈不会开车,妈妈受了委屈,我也伤心。一下子又联系到了我,平时不打不斗,善良温和的姥爷生气了。下了车跟他们讲理去了。一开始还是普通的争论,可对方太坏,硬说是妈妈溜车,一听我更加伤心,也很愤怒。姥爷见了开始激烈的讲理,双方的唇枪舌战打得不可开交,姥爷找尽理由,对方也讲得头头是道。当然支持我热心助人的姥爷的人多,对方不一会就败下阵……

  我姥爷爱我,所以我也爱我的姥爷!

 

    山西大学附属小学五年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥爷的爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved