欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我心中的红飘带_400字

我心中的红飘带_400字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一次,我真的被感动了。

  那是一个夜晚,我晚自习回家,已经很晚,急急忙忙往家赶,仓促之中撞到一个人,他身子一歪,手急忙扶住墙,才勉强站稳。我细细的打量他,他干枯的手,瘦瘦的身子,衣服上打着补丁,一双无神、木然的眼睛正望着我——原来是个盲人。我满怀歉意地说:“爷爷对不起,我不是故意的,要回家么?我送你回家。”

  “哦,那太好了,谢谢,太谢谢你了!”他笑了笑说。

  我正拉着他往前走,突然脚被什么东西绊了一下,险些摔倒。低头一看,是几块木头。我骂道:“是哪个讨厌鬼把它放在这的!真烦人!”我正要把它们搬走,但看见它们很脏,就没搬。我说:“爷爷注意!下面有几块木头,别绊倒了。”他弯下身子,伸出干瘦的手摸了摸,把木头放在墙角。他语重心长的说:“应该为别人着想。”说着,抬头望了望我,我羞的面赤耳红,低下了头。

  在回家的路上,我是他的指路人;而在人生的道路上,他是我的指路人。

  “应该为别人着想。”这句意味深长的话永远地记在我心中。

 

    青岛超银小学五年级:王楚文

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的红飘带_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved