欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 谅解_600字

谅解_600字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  谅解,是一种胸怀,也是一种修养。

  正如《增广贤文》中所提到的“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”谅解,需要博大的胸怀。有的时候,它只需要在你和朋友闹矛盾之后,一个坦然的忘却,就能融化你们之间的坚冰;有的时候,它只需要你和朋友互相猜疑时,一个真诚的沟通,就能够拂去蒙在心头的阴影。

  记得在刚刚步入四年级的时候,我的一支钢笔神秘的失踪了,而又神奇的出现在同桌的铅笔盒中。于是,年少的我很容易怀疑将罪名“判”给了,有很无知的打了他一拳。因为这件事,我被撵回家反省了几天。

  不巧的是,我回家之后在书桌上发现了那支神秘失踪的钢笔。一瞬间,羞愧之意立即涌上心头,让我感到十分丢人。“我是不是应该给他道歉啊?不行!那太丢人了!可是……这样会失去一个朋友啊……唉!怎么办啊?”

  最后,我还是给他道歉了。可是令我感到十分诧异的是,他竟然说已经忘掉了。虽然我知道这是一个小小的谎言,但是,我俩很默契的谁也没有再提起过,友谊也渐渐牢固起来。事后我才明白,那支钢笔是他的生日礼物。是谅解,让我获得了友谊。

  谅解,是一缕和谐的春风,能吹散人们心中的阴霾;谅解,是一场绵绵的细雨,能滋润受伤的心灵。谅解是一种修养,它不代表迁就、懦弱、退让,它代表的是一种艺术。

  或许,只有谅解,才能是人与人之间的关系更加和谐,是人类的生活更加美好。

 

    纯化镇中学初三:裴世轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:谅解_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved