欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 童年_2000字

童年_2000字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有一个属于自己的童年,童年是快乐。丰富多彩的。

  童年就像是时间火车的车厢,直到火车驶向远方,就成了长大时对童年的追忆。童年就像是一段美好时光,而这,人生却只有一次,那是多么宝贵啊!童年就像是透明的水珠,当它到了哪个角落,就绝对不可能再还原。

  我的童年是充实的。一到冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地落下,仿佛给大地穿上了一件厚厚的棉袄,提醒它不要着凉。那时,只有五岁的我,对窗外的景物很好奇。便向窗外探去。雪依旧落下来,落在我的额头上,手上,帽子上。我的脑海里立刻跳出一个念头:“雪到底是什么味道儿?和水一个味儿吗?”我尝了尝,哇,它好凉,是水的味儿!一会儿,我看见我的邻居小妹妹和自己的朋友快乐地在雪地里堆雪人。雪白的身子,独特的帽子,奇特的鼻子,通红的嘴巴,站在白白的雪地上,精神饱满,昂首挺胸,颇像一位哨兵。我羡慕极了,因为那时我是个比较内向的女孩子,总是很怕难为情。所以只好叫我的姐姐一起来堆雪人。

  姐姐是个可以满足我所有要求的姐姐,是我的好姐姐。一当说起这事儿,姐姐满口答应。一听到姐姐答应和我一起堆雪人,我欣喜若狂。我们从家里拿来一顶大大的遮阳帽,半个胡萝卜,十颗小荔枝,还有一些扫帚毛儿。我狂奔到门外,将这些材料放在雪地上,准备了白雪。雪在我冻红的小手里,捏成了两个圆圆的球儿。姐姐也走过来,看见我已经捏成了两颗圆球儿,竖起大拇指,表扬我很能干。过了二十分钟,雪人就做完了。它头戴一顶遮阳帽,又尖又红的胡萝卜鼻子,整齐的胡须,还有镶嵌在衣服里的纽扣。看起来别有风味,比邻居小孩子做的雪人棒极了,我的心里美极了。

  我的童年已经消失不见了,因为我已经长大了,我永远会记得,冬天,两个依靠的身独自一人在漆黑的夜散着步,脚步悲哀而低沉着哭泣着。望着前方,路的尽头是一团看不透的黑,像一个旋涡,我将要卷进去,我停不下来。路两边的热带植物,闪着黑影,对着我狰狞着面孔,心有些颤抖。在这大片大片的黑色中,那一弯冷月就显得格外惨白与刺眼,而我的脸,也一样苍白。冷月对冷月,两个冷月,呵呵,乱笑,寒战……

  本来这样的景致是很美的,偏偏遇上我这么个人,就变得如此凄凉。现在的我不是以前了,恍然会想起当年真的意犹未尽啊。

  因为我是一个伤感的人。也不知道是什么时候,“郁闷”成为了流行词汇,而我,也就莫名其妙地沾上了它,从此与郁闷纠缠不清,跌入了这个无底洞。而眼泪,也就成为了我的形象代言。常常告诉自己多愁善感也不是坏事,但我深知这是自欺欺人。忧郁让我的心很疲惫,泪水也熬着我的双眼。我想跳出这个圈子,但是双腿仿佛陷入了沼泽,只能眼睁睁地看着自己越陷越深,无能为力。“悔恨就像是绵延不断的丘陵,痛苦全方位的降临……”

  听人说我的文章看了总想哭,开始不以为然,而自己翻翻文集,才知道我的文章真的是蓝调的。惊讶,原来我如此伤感。又发现蓝天上很多作者笔调都是如此,对自己说,看看,这不是很正常吗?但我也知道这只是一个安慰。

  想写些乐观点的文章,想看到屏幕上那些明朗得跳跃的文字,而我做不到。那样的文字不属于我,我不会写违背内心的字,写出来只觉得做作与恶心,然后一个删除键把这垃圾全部扫掉。属于我的只是这些蓝调的文字,永远。

  问自己,到底有些什么值得我去掉泪,这么小有什么烦恼值得我去悲哀。而答案永远只是那一个像鱼钩一样的疑问号,吊得我快要窒息。

  偶尔会想起有这样几首歌:“天再高我的快乐至上,只要开心就好……”“你快乐吗?我很快乐。只要大家和我们一起唱,快乐其实也没有什么道理,告诉你。快乐就是这么容易的东西。don‘tworrybehappy。”

  快乐至高无上么?沉默,点头。一直认为,活着就该快乐、精彩。

  快乐简单么?我不这么认为。我做不到。或许有时快乐会留宿于此,但它不是归人,是个过客。我的字典里,快乐是抽象而迷离的,有时甚至不存在。

  挥翅,我要飞翔。寻找快乐。渴望着,属于我的快乐……

  每一个人都有过童年,也都度过像我一样的时期,可他们难道就没有想过美好的童年吗?他们就没有感觉到现在生活的乏味吗?也许他们想过,但随着岁月的流逝而又都随之远去了吧。难道我也会想他们一样吗?难道我也会在生活的迫使下忘记美好的童年吗?难道我童年的烙印会被岁月的冲刷而消去吗?

  正如铁凝所说:所有的大人不都是从孩童时代走来的么?我想他们都不会忘记在田野里追蝴蝶的画面,谁都渴望过回到童年,我喜欢童年的天真,童年的活泼,童年的点点滴滴。我渴望回到童年,回到过去那美好、快乐的童年!

 

    广西省贵港市县西小学六年级四班六年级:罗琬婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved