欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《狼图腾》读后感_400字

《狼图腾》读后感_400字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我读完了《狼图腾》这本书。

  它主要写了主角陈阵到草原看毕格老人,所发生围攻狼群、放羊、下套抓狼,养小狼及草原生态平衡和最终沙化。

  由开始陈阵一见狼群的惧怕,到大胆养小狼,至用羊群的其中一只羊换来狼皮(也就是抓住一只狼)。这好似我们的汉人一样,小的时候见到生人,吓得哇哇哭,后来熟了,一点也不怕,变得亲热起来;到小学,变赖了,大胆的敢打亲人。不过套狼和打当然有区别,一好一坏。

  其实,这本书还要告诉我们:狼乃草原之神,蒙古人也乃草原之守护人。但狼一多,那便成鬼。只有人有限制的捕狼,狼有限的吃羊,羊有限制的吃草,才能维持草原的存在,也就是所谓的自然之道,生态平衡。

  可知青的增多,侵占了草原,过度杀狼,导致羊群过多,将茂盛之草啃尽,马群将草踏扁,最后沙化。

  最后的总结是:人们因科技发达,异想天开的控制自然,使众多生态平衡破坏。地球沙化的沙化,污染的污染,继续下去,会将地球毁灭。

  因此,我们不能再这样了,必须停下来!

 

    山西大学附属小学四年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:《狼图腾》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved