欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 痛恨与自豪——读《狼牙山五壮士》有感_500字

痛恨与自豪——读《狼牙山五壮士》有感_500字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  读了《狼牙山五壮士》,我为五壮士的行为感到自豪。

  这篇文章主要写了五壮士接受掩护任务,将敌人诱惑上山,引上了绝路。在顶峰,壮士们痛歼敌人,到弹尽粮绝时,才跳下悬崖。

  “副班长葛振林打一枪就大吼一声,好像细小的枪口喷不完他的满腔怒火。”这句话体现出葛振林对日寇的仇恨和愤怒,对日本侵略中国的行为愤慨不已,而对日寇的仇恨与愤怒,就是对中华民族的热爱,对人民的热爱,对和平的渴望。日本帝国侵略中国,对于我们来说是很愤怒的事,所以这里的描述非常恰当,同时也寄托了作者愤怒与痛恨之情。

  “狼牙山上响起了他们壮烈豪迈的口号声:‘打倒日本帝国主义’!”这句中“壮烈豪迈”一词说明了五壮士不怕生命危险,勇于牺牲的品德。而且在生命最后一刻大喊惊天动地、气壮山河的话更让人敬佩不已,更加突出了五壮士热爱祖国,热爱人民。这句话也说出五壮士临危不惧,对日本帝国的愤怒与痛恨。

  日本与中国的战争是由于卢沟桥事变,日本借口一名士兵进了城中,刚进去就打。这种阴谋更让人气愤,忘恩负义。中国本是表示友好,而日本心中却一直想着怎样侵入我们的国土,真是可耻可恨。

  我对日本帝国主义非常痛恨,对五壮士的牺牲和行为感到悲壮与自豪。

 

    山西大学附属小学五年级:高思淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:痛恨与自豪——读《狼牙山五壮士》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved