欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《白杨》有感_600字

读《白杨》有感_600字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们学习了当代作家袁鹰写的《白杨》这篇课文。袁鹰原名田钟洛,江苏淮安县人,是当代着名的作家、诗人、儿童文学家、散文家。参加工作以后改名袁鹰。主要作品有:《年轻的时候》、《保卫红领巾》《第十个春天》、《花环》、《袁鹰儿童诗选》等。

  这是一篇借物喻的抒情散文,主要讲了:一位边疆建设者在旅途中向子女介绍生长在戈壁滩上的白杨,借大戈壁的白杨热情歌颂了边疆建设者们服从祖国需要、扎根边疆、建设边疆的远大志向和奉献精神。

  通过这篇课文,我知道了白杨树高达挺秀,树干笔直,生命力顽强,能防风固沙。还让我知道了白杨数有着坚强执着、无私奉献、尽职尽责的好品质。在生活中,也有着许多的“白杨树”,像:解放军叔叔、清洁工阿姨……这些都是具有白杨树的品质的人。

  大家还记得5·12大地震吗?当别压在废墟下的人们生命受到威胁的时候,是谁最先走在最前沿?当然是解放军叔叔!他们不怕牺牲,顽强战斗,挽救了一个又一个的生命!

  然而,大家又知道是谁把我们的世界打扮得那么美丽?当然是清洁工阿姨。她们每天天没亮就起床美化世界,不怕脏不怕臭,每天辛勤的扫着地。

  我们要学习这些不畏寒暑、默默工作的解放军叔叔、清洁工阿姨们,学习白杨树的品质。通过《白杨》的学习,让我感受到为祖国建设而奔赴西部的人们无私奉献的精神。我一定要学习他们,尽自已一份把祖国的西部变得繁荣昌盛。

 

    益田小学五年级:杨蔚然

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《白杨》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved