欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 一个红绿灯的呼吁_1200字

一个红绿灯的呼吁_1200字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  大家好,我是矗立在马路边的红绿灯!我比你们都要高,我还比你们多一只眼睛。而且,我的三只眼睛还会发出不同的颜色呢!第一只眼睛可以发出红色,第二只眼睛可以发出黄色,第三只眼睛可以发出绿色。你可别小瞧我这三只眼睛,许多人说我的眼睛是一个警钟,它能维护着交通秩序,规范着人们的行为。下面我就来为你们一一介绍我的三只眼睛吧!

  当我的第一只眼睛亮了的时候,车辆就禁止通行;当我的第二只眼睛亮了的时候,就寓意着马上就要亮第三只眼了。这个时候,已越过停止线的车辆可以继续通行。还离停止线有几公分的,请勿着急,不要加速往前冲;当我的第三只眼睛亮了的时候,车辆就可以通行,但在转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆以及行人通行。

  我还有一个好朋友,他是负责人行横道的,不过,他比我少一只眼睛。当他亮绿灯时,就是准许行人通过人行横道;当他亮红灯时,行人就禁止进入人行横道,但是已经进入人行横道的,可以继续通过或者在道路中心线处停留等候。

  “红灯停,绿灯行”想必这是大家在幼儿园时就学过的吧!可是有多少人能学以致用呢?

  现在的交通越来越乱,而你们每天要去上学、上班、买菜等时,经常要经过马路。这时,只有遵守交通规则,才是最重要的。

  可有人经常为了赶时间,就不顾安全地冲过去。你瞧,这是一个风和日丽的早晨,一位男孩正飞快地骑着自行车。他的一位邻居去买菜的路上看到了,就劝他:“骑慢点,骑慢点。”可他却说:“阿姨,我要赶时间去校队!你放心,我会骑慢点的!”可他口是心非,比刚才骑得更快了。我的好朋友亮起了红灯,可他却视而不见。看看四处没有什么车,便冲了过去。突然,一辆大卡车开了过来,撞到了这位男孩。他飞出了十多米以外的地方,满头是血,已经停止了呼吸。而他的自行车早已被压得残缺不齐。就这样,一朵希望之花枯萎了。

  现在,许多人都骑起了摩托车、电单车之类的。许多人图方便,经常走“捷径”,从马路横穿过去。他们总怀着一种侥幸的心理,认为这次安全通过了,下次也能安全通过。可事情永远是出乎意料的。一个男子骑着电动车从马路横穿过去。一辆公共汽车正前行着,要不是那辆车的司机看见了前面有人,那必定要发生一场交通事故。

  有些人经常酒后驾驶,已导致看不清楚前面的路,而横冲直撞;还有些人因为心情不好,就超速行驶。这都是造成伤亡的主要原因。一位女士因为心情不好,到处发泄,开车也超起了速。她没看见前面有人,也没看见我亮着第一只眼睛,就嗖地一下冲过去。只见一个男子被她用车撞倒在地,头破血流。她因害怕,又见四处没人,就肇事逃逸。那位男子就独自躺在血泊之中。还有一次,有人因酒后驾驶,没有看清前面是什么东西,就撞了过去,撞到了路边的栏杆上,车被压得变形,人也正在医院抢救。

  近几年来,我看见了许多血淋淋的事件,看见了多少人在为马路上躺在血泊之中的人而痛苦。我甚至想过我要搬去另一个地方,我也想除掉我那个警钟的号称。我不配做一个警钟,让多少人落下残疾,我让多少人离开人世。不过,这些也跟你们的不遵守交通规则有着密切的关系。在这里,我作为一个警钟,我要呼吁大家:“生命是宝贵的,它只有一次的机会,当你失去了这个机会,你将要跟人间说再见。而世界因少了你而少了一份精彩。若不想让你的家人伤心欲绝,若不想让你自己有些缺陷,若不想让自己成为一个没有道德的人。请遵守交通规则,只有这样,才能拥有幸福美好的生活!”

 

    益田小学六年级:杨蔚然

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个红绿灯的呼吁_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved