欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 谁不想成为简_750字

谁不想成为简_750字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  在绿树掩映的马丁。路德金的骨碑前,我丝毫没有感受到一个梦想的巨人与政敌的子弹邂逅后的倒下。在这里,时光的力量仿佛得渗透——“我有一个梦想”。我追随时光的翅膀竟不能掀动他的微光片羽。也许梦想的本身就是疲惫生活的英雄支柱。而作为普通人,我也有一个梦想。

  我希望能成为像简。奥斯汀一样的作家。自小,我就欣赏简的文笔。她的作品都精心断句且有警世语句,读来总有意想不到的惊喜。我最喜欢那部带有自传性色彩的《傲慢与偏见》。每个人的一频一笑都有内容,每一段爱情皆令人荡气回肠。在傲慢与偏见的人性双貌下竟有矢志的爱,这样的境界能不拍案惊奇?作品是这样,作者也是这样。总觉得简有一种神秘的气质,这是一种不同于艾米莉孤僻,安静,没有留下任何令人感兴趣的信件的神秘,而是一种发自内心想去探询她精神与现实世界的神秘。对简的作品与精神的热爱促使我想成为像她那样有内容,有内涵的作家。

  当然,作家这条路不好走,尤其是成为能为大众作家更不容易。但通俗的大众作家并不是只用一盏茶就构思长篇小说的低俗作家,而是站在大众生活的角度去创作出符合他们精神生活的文学作品。这样的作家要有对生活的感性认识,要懂得发掘出泪水背后的欢笑,要懂得看穿无情隐藏的有情。这就需要对生活的体会。要知道,不是每个人都有像鲁迅一样洞穿一切的眼睛,不是每个人都能像张爱玲一样在事情发生前就将本质看地清清楚楚。曹禺为写作《日出》深入是非之地去收集写作资料。这样的举动需要多大勇气啊!当然,今天就不需要作出这么大的牺牲了。但要有一颗对生活保持敏感的心,随时记录下生活的点点滴滴。

  我要让生活时时刻刻都充满着文学的味道,用自己的汗水去雕刻成功一瞬。真希望就这样一直写下去,一直成为简。奥斯汀。愿有一天,有人捧读着我的书,一抬头在天空看见我年轻的容颜。

 

    惠安嘉惠中学611高三:王巧真

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁不想成为简_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved