欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 秋天的树叶_500字

秋天的树叶_500字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我漫步在小区内,忽然,一片树叶飘飘然然的落下来。我盯着树叶,忽然大悟,原来秋姑娘来了。这时我又想起前几天学校组织去田野的情景,记得苹果红了;石榴裂开了嘴;高粱笑红了脸;稻子穿上了礼服……

  当我回过神来时仔细观察脚下的树叶,这是一片枫叶,它上半身为黄青色,下半身为火红色,翻过叶子发现上面布满了密密麻麻的“血管”。放眼望去,一排排枫树上正燃烧着一团团“火焰”,在“火焰”中略夹杂着几只黄绿色的“蝴蝶”,秋风吹来,枫叶犹如大孔雀蝴蝶一样飞了下来。火红的枫叶又像太阳一样,散发出阵阵光芒,照在身上暖洋洋的。

  突然,一种金黄色的树叶闯入我的眼帘,把我从红色境界中拉进黄色世界。我定眼一看,原来是银杏叶。银杏叶像夏天人们手中的扇子;又像小姑娘的舞裙;从远处望去,银杏叶犹如繁星闪烁在天空中。

  我又将目光转向冬青树,小小的叶子像箭头指引着人们不畏艰险、勇往前进,冬青叶又像小刺猬身上的尖刺,不小心就会扎到身上令人难以忍受的疼痛。

  我爱枫叶,因为诗人所说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;我爱银杏叶,因为它像扇子,还像星星,还是治疗脑血栓的良药;我爱冬青,因为它不畏冬天的严寒,绽放着自己的美丽。

 

    山东省诸城市文化路小学五年级:李佳璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的树叶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved