欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 美丽的阿育王塔和海清寺_750字

美丽的阿育王塔和海清寺_750字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  阿育王塔坐落在花果山脚下的大圣湖旁,四周都是清清的湖水,出家人敲的木鱼声和念诵佛经的声音在大圣湖上回响。

  湖边有座海清寺,一进大门,一座石塔直直地挺立在院子里。这石塔共九层,直入云霄。四周的草坪里长满青青的小草,它们充满生机,始终站在自己的“岗位”上,为大地披上绿色的毛衣。

  海清寺最受人欢迎的景点就是沙弥学园了,这些小沙弥面露笑容,那肥嘟嘟的身子,矮矮的个子,让谁见了都忍不住和他们亲近亲近,小沙弥们表情丰富,每一个沙弥都在干活,可你永远找不到两个一模一样的。沙弥们有的挑着担子,去河边挑水;有的三两成群,坐在一起下五子棋;有的张大小嘴,仿佛要唤醒树上沉睡的鸟儿;还有的和自己的同伴追逐玩耍……在大门口还有一尊沙弥像,他高举右臂,好象在依依不舍地和游客造别。看到这一尊尊天真可爱的雕像,游人无不啧啧赞叹。

  海清寺不仅有活灵活现的石像,还有许多精美的浮雕和壁画,漫步院里的走廊,常常会看到美丽的浮雕,这些浮雕的内容丰富极了,有描绘自然景色的,有记录佛教故事的,还有的是描绘那千奇百怪的神佛的。最引人注目的,是那千奇百怪的神佛,有善良美丽的菩萨,有手托神塔的天神,还有挥舞铁叉的夜叉。真是让人流连忘返。壁画的内容就多了,但大多数都是描绘佛佗的。另外,院里还有一个斋房,是和尚吃饭的地方,如果你饿了也不要着急,善良的僧人会热情地邀请你,白米饭配上绿油油的青菜,可香了!

  这些不算什么,还有更美的铜像呢,不论在阿育王塔还是供佛阁,都可以看到他们的身影,可惜年久失修,早已残破极了。可是还是有许多人和他们合影拍照,可见这些铜像那迷人的魅力。

  阿育王塔更美,传说是印度天神阿育王造的,故名阿育王塔。据说一天只要围着它走上六圈,便会一生吉祥,生活幸福。可见它多么受人们的喜爱了。

  有机会,请一定要来海清寺看看。

  

    连云港师专一附小五年级:飞旋的海豚

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的阿育王塔和海清寺_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved