欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 因为责任_750字

因为责任_750字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期三下午,音乐老师突然召集我们开会,都是快乐五小的演员,我们将代表学校参加明天的演出。这是我们排练已久的节目,大家都很兴奋。放学以后,我们整个节目组的演员都留下来认真排练,积极地准备,一直到大家满意为止。

  晚上,我做完作业,感觉很累,浑身困惑无力,就迷迷糊糊地上床睡觉了。不知睡了多久,忽然觉得有人正在摇我,我睁眼一看,是妈妈。“宝贝,醒醒,吃点药就好了。”我迷迷糊糊地张开嘴,也不知道酸甜苦辣,咕咚咕咚把药喝完,又迷迷糊糊地躺下了。

  第二天早上,当我睁开惺忪的睡眼时,只见爸爸妈妈无限怜惜地坐在我床前:“宝贝,你生病了,昨晚一直发烧,39。4°,不能上学了。”我一愣,脱口而出:“不行!我们今天要参加演出,我必须上学!”我猛然爬起来,急忙穿好衣服。“宝贝,你能行吗?”妈妈关切地问道。“能行,没问题!”我满口回应。我心想,我今天千万不能缺席!在我的坚持下,妈妈给曹老师打了电话,说明了原因,请他对我多多关照,曹老师同意了。

  上午,我一直在发烧,很想休息,但一想到下午的演出,我还是坚持了下来。

  临上场之前,我还是一直在发烧,动不动就浑身轻飘飘的,老师们都劝我回去休息,我急了,连声保证我没问题,我能演出。

  上场了,我强打起十二分精神,大声说着台词,尽力基础自己最生动的笑容……终于,我的努力得到了回报。当台下响起雷鸣般的掌声时,我明白,我们成功了!

  我踉跄地走下了舞台,老师摸了摸我的头,对一位家长说:“这孩子烧得不轻啊。”办主任曹老师赶快打电话给我妈妈,让她把我接回家。

  我可不能因为自己而让学校的名誉蒙受损失。如果只是因为我让学校被嘲笑,那我哪对得起学校呢?也许你们会问我,有什么力量能让自己坚持下来,其实很简单,就是两个字——责任!

 

    南京师范大学附属小学六年级:熊雨新

不够精彩?再来一篇
我要点评:因为责任_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved