欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 忠义,一代豪杰_350字

忠义,一代豪杰_350字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  历史中的人物数不胜数,而唯一豪杰印在我心中,他虽败死麦城,但他却成为我心目中的英雄——关羽。

  他,是一个影子,代表了忠义两字,他一心追随刘备,不被利所动,他在与曹操对战时不得已投靠。曹操授他寿亭侯之位,美女金钱无数,可他仍对刘备忠心,得知刘备去向后,过五关斩六将,继续为刘备效力。这是忠。在火烧赤壁后,他堵住曹操的路,不忘曹操往日对他的恩德,破生死状,宁自己杀头也要放走曹操,报答曹操,这是义。关羽,虽然有些缺点,但古往今来,又有哪个人是十全十美的呢?他败走麦城,被吴军所掳,但他不愿认贼作父,宁愿骂贼而死,也不弃主投敌。一个人,能在生死之间依然坚守原则,那么他便是豪杰。他虽然死了,但他的灵魂却留在了我们后人心中。

  他论武艺,比不上吕布,论谋才划策,比不上诸葛亮,但他却以忠义赢得了天下人的尊重。

 

    菏泽市牡丹区二十一中初一(7)班初一:魏征

不够精彩?再来一篇
我要点评:忠义,一代豪杰_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved