欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我们的成长_800字

我们的成长_800字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  在成长过程中的我们曾迷茫、曾彷徨、曾等待、曾受伤、曾得奖,在一次次的变化中,我们仿佛是那只破间的蝴蝶,极力想展翅飞翔。

  我们在这个地球上已存活了16年之久,在这16年的春夏秋冬里我们累积了自信,累积了知识、累积了经验,在这16年后的今天的我们已不再是那个只会等待的孩子,我们学会了礼貌、学会了宽容、学会了自立,我们就像破茧后的毛毛虫,又塑造了一个全新的自我。

  我们学会了自信后,坚信“天生我材必有用”的名句来彰显自己,却在他人的目光中看见了小菜一碟的评语。

  我们学会了自信后,开始不在乎他人的眼光,不在乎他人的议论,坚信“我就是我”不会有第二个和我一样的人,因为人无完人,每个人都会有缺点只要发挥自己的长处就行了,可是没过都久就发现人外有人,天外有天的道理又一次使我们迷茫。

  每个人都有自己的生活圈,每个人也都有自己的个性,但是在面对这个社会是,那个字新的我也有迷茫的不知道自己是谁的时候。我们虽然还未走完一生,可酸、甜、苦、辣我们都有品尝,我们曾为成绩而兴奋,曾为多个朋友而开心,曾为考试失意而心灰意冷,曾为失去朋友而痛苦流涕,我们时而放声大笑,时而开怀痛哭,这些无拘无束的时光,常被人称为疯子,可是我们开心,因为我们拥有青春;我们高兴,因为我们拥有时间。我们与时间同行,做青春的同路人和朋友,我们珍藏这段友谊,就像珍藏那段时光一样。

  我们矛盾,我们彷徨,但我们并不气馁投降,因为我们是正在破茧而出的蝴蝶,我们知道在茧的外面还有一个更加宽广的天地可以让我们振翅翱翔。

  我们处于令人羡慕的一个时期,虽然我们迷茫过但我们不会畏惧,因为我们有青春做坚实的后盾,有时间做我们的同伴,在前进的同时,我们看清自己,了解自己、坚信自己、改正自己,是我们在处这个缤纷炫目的社会中时不再受伤,不再迷茫的不知去向。

  我们在成长,青春在欢呼,时间在鼓掌,即便是有许多迷茫,我们也不会在继续彷徨。

 

    凌源市第一高级中学高一:蒋美纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的成长_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved