欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 光辉已尽,空留一片残阳_500字

光辉已尽,空留一片残阳_500字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期五。

  走在回家的路上,远远望见天际的一片橘红,那不是夕阳,而是我心中的残阳。

  静静地,一张布满了红叉叉的试卷落到了我的课桌上,右上角是一个闪着寒光的数字——“78”,它像一支支利箭,穿透了我的心,留下了一个个疮疤。

  第一次,第一次将自己一直引以为豪的英语考砸了。我不敢想象,我感到汤老师的目光像一把尖锐的匕首在戳着我,使我不敢喘气。我感到全班同学在惊异地望着我,甚至还有那么一丝嘲笑的意味在其中。我忍不住了,晶莹的泪珠顺着我发烫的脸颊滴落到那张充满罪恶感的试卷上,不一会儿,便湿润了一大片。我的心落到了不见天日的深渊。曾经的辉煌哪里去了?

  就在上学期的期末考试中,我还得了“98”。还曾在小学被评为最有潜力的学生,年年考试,我几乎都是第一。难道就真的没有永不落山的太阳吗?白天的太阳所散发的光辉,是金黄的,甚是耀眼,甚是璀璨。可黄昏时的呢?其实也就是凄惨的一片残阳,永远只是令人生厌的残渣,一片没有希望涌现的残阳。

  走在回家的路上,夕阳西下,银黄色的天透露出一丝淡淡的粉色,云海在天上流动着。落日的残光停流着,停留在我思绪万千的心头,停留在记忆中……2011-09-17

 

    南京东山外国语学校初二:陈滢屹

不够精彩?再来一篇
我要点评:光辉已尽,空留一片残阳_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved