欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 自习课上的订书声_900字

自习课上的订书声_900字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  “咔嚓,咔嚓……”老班又在那干什么啦?一有点动静就会分心的我真想探个究竟儿!

  同桌小柳忽然到我耳边说:“班主任没事儿找事儿干,正在帮大伙儿们订学习报呢!“不是吧,79份耶。他怎么可能全给我们一本本的装订啊?”我不相信地又瞄了一眼讲台。我想就算是他有这个心吧,可是79份每份4颗钉子,他岂不是要订个三百多次咯,想着想着我的手都快要跟着抽筋儿了……

  “咔嚓,咔嚓……”依然伴着一次又一次的订书声,也许在别人眼里这算是噪音吧,可我却觉得如此动听!这不光光是订书声那么简单咧,其中还有老班的心,老班对我们大家的爱呢。有些同学说:“老班可真好,为了给我们方便做练习,都帮我们订好了。”是啊,可我觉得老班好傻啊,他明明很清楚会有些同学不可能完成,可他却这么认真的为我们付出。这虽然是一个小得让人都不在意的举动,但是我知道这其中都是他对我们的爱,严肃又宽容的爱。

  现在是21点10分,订书声已响起第236次,可真让人心疼啊,老班的手该歇歇了吧!算一算整个初中生涯已经过半,还记得初次来到这个班级的时候,老班的威严让我觉得要多讨厌有多讨厌。可是仅仅半个学期我就对老班有了新的看法,我开始了解他,开始喜欢上一个这样的老班:他从不指责学生,他有责任心,他勤劳能干,他幽默,他让我们知道了什么才是真正的可爱!

  还记得前不久一件发生在我身上的事儿。我由于与班里的一位男同学闹矛盾展开了激烈的斗争,于是我把那位男同学的饭卡收了起来不让他吃饭。这件事儿到晚自习时老班捡到一张纸条才知道的。本以为这些完了,肯定会骂个狗血淋头,谁知道老班当作一个长篇笑话讲了下去,把全班逗得那个乐啊!这让我更加喜欢他的作风了,他不得不让我钦佩!

  “……咔嚓”。最后一声订书声停止了,他把报纸发了下来,他说快要考试了,大家有时间就多看些,不要求什么。可是我想,怎么能不看呢?怎么能不写呢?我一定会好好写,好好看完老班给的这份爱!因为这不仅仅是一份报纸那么简单。

  放学铃声即将来临,我边做着报纸上的练习边在脑子里想着:要认真,要认真……

 

    都安民族实验中学初二:韦瑜诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:自习课上的订书声_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved