欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 樱桃_750字

樱桃_750字

2012-01-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  风,吹起落叶,好像玻璃的流年;雨打落梧桐,仿佛哀伤的惊魂;而那清脆的声音,在我心里若即若离、成为我生命中挥之不去的记忆……

  “洗好了,快过来吃吧。”母亲高兴的唤我,我放下手中的笔,走向母亲,母亲叫我尝尝,我拿起一个红红的樱桃,放进嘴里,甜甜的,继而索然无味,我低下头,珊然泪下……

  小时候,因为妈妈有了弟弟,于是我被送往姥爷家,在姥爷家的时候,他总是领我去赶集。

  “姥爷,姥爷,我要吃那红红的果果。”我一手用力牵着老爷的大手,一边指向红红的樱桃,姥爷看了看弯下腰说:“我们不要,那个不好吃,太小,回家姥爷给你那个大的去。”“不,我就是要,红红小小的我就是要。”我倔强,而处于一贯溺爱孩子的姥爷无奈,领着我买了一些,我蹦跳着抱着袋中中的樱桃回家,姥爷也只是一脸溺爱与无奈,不是的喊着“慢点儿,别摔着……”回到了家,我认真的洗着樱桃,痴痴的望着那晶莹红润的樱桃,不时两眼放光,洗完后,我用力地跳起将樱桃塞进老爷的手中,老爷轻轻地放进嘴中,细细的品尝,一边微笑着,一般抚摸着的头说:“真甜……”

  恍然数年遗失,初一的我再次牵着姥爷的手缓缓地赶集,我问姥爷买些什么,他思索了片刻说:“买些樱桃吧。”说着微笑着走向了果摊,将一个略显苍老的背影呈现给我,呈现给着给这个城市。恍然,我很害怕,像怕失去些什么,疾步走向老爷……

  不知什么时候姥爷喜欢上了樱桃,喜欢闭着眼细细的品尝樱桃,又似乎在回忆些什么,脸上镶满幸福……

  风车在四季的轮回里静静的转动,记忆在岁月中潺潺的流淌,而今,老爷再也不能闭着眼,细细的品味樱桃,老爷脸上的幸福也变成了遥远的回忆……

 

    献县迎春私立学校初二:繁星空灵

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱桃_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved