欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 甜甜的金鱼馒头_550字

甜甜的金鱼馒头_550字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年的记忆就像沙滩上那五彩缤纷的贝壳那样美好,那美好,胜过商店里的糖果和冰淇淋。

  小时候,我生活在老家,照顾我的重担自然落到了爷爷和奶奶身上。从我呱呱落地的那天起,最爱吃的就是馒头,奶奶做的馒头松松软软,风味独特,吃了一个后会忍不住再吃一个。

  两岁那年,当我从外边疯玩回家时,刚到大门口就闻到一股馒头的清香,一向机灵的我当然知道是奶奶在做馒头,我忙走进屋里,只见奶奶正在火炉旁张罗着捏馒头,呵,那馒头大的像一根大胡萝卜,奶奶把它做成了金鱼形状,胖嘟嘟的,可爱极了!

  我馋得口水直流,只差下手抓了。奶奶笑道:“小馋猫,一会就好了,等着吧。”我应了一声就回屋了,没一会儿,热气直冒的馒头就上桌了,再配上拌着香油的咸菜,别说吃,就是一闻也会直流口水,我狼吞虎咽地吃着,到现在想想还馋呢!

  晚上睡觉时,我东不挑,西不拣,专门抱了一块中意的金鱼馒头入睡,我“骑”着这条金鱼进入了梦乡,梦里,我骑着金鱼旅行,穿过山川,越过河流,飞向传说中的龙门……多么美好的梦啊!

  有了金鱼馒头,我的生活染上了许多快乐的色彩,我把金鱼放在水桶里看它“游泳”,我把馒头放在刀板上当真鱼切,我把馒头吊在树上,装上铃铛当“风铃”……

  难忘童年!更难忘那甜甜的金鱼馒头,这是我童年最美好的回忆!

 

    连云港市师专一附小五年级:飞旋的海豚

不够精彩?再来一篇
我要点评:甜甜的金鱼馒头_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved