爸爸的学校可真称得上是“杂货摊”,一会儿送来一只鸡,一会儿送来一只鸭。你看,要过年了,爸爸从学校里“左手一只鸡,右手一只鸭”哎呦哎呦拎回家。
既然已经把鸡和鸭拎回家了,当然要杀了吃喽!爸爸一边准备烧开水,一边嘴里嘟哝着:“上个月拿来的鸡一点也不好吃,让人难以下咽,现在都还剩一大盘呢!今天的鸡鸭应该会好一些吧。”我们一看鸡包装盒,上面写着‘仙鸡仙鸭’呢,神仙吃吃的东西,怎会不好吃呢?说着,把灌满水的烧水壶插上插头,开始烧开水了。不一会,开水烧开了,爸爸就迫不及待地和其他几个叔叔开始杀鸡和鸭,都说小孩不能看杀鸡和杀其他动物,我也不多说了。一转眼,传来一阵阵鸡和鸭的混合大叫声,鸡死了,可鸭还在地上360度大翻滚,不一会也死翘翘了,不愧是“神鸭”。
接下去开始拔毛。爸爸把开水倒在水盆里,妈妈也来帮爸爸,一人一只,浸在开水里,然后再开始拔。妈妈拔鸡毛速度快,“唰唰唰”先拔大毛,再拔小毛,一转眼,把毛拔得精光光。爸爸不知怎么的,是鸭没浸透,还是鸭太神了,拔起毛来慢吞吞,最后索性在鸭上搓起背来,好一会,终于搓光了。本来毛茸茸的鸡鸭,全变成了“光棍”。
磨刀“嚯嚯”向鸡鸭,快快乐乐过新年。