欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 杀禽记_500字

杀禽记_500字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  爸爸的学校可真称得上是“杂货摊”,一会儿送来一只鸡,一会儿送来一只鸭。你看,要过年了,爸爸从学校里“左手一只鸡,右手一只鸭”哎呦哎呦拎回家。

  既然已经把鸡和鸭拎回家了,当然要杀了吃喽!爸爸一边准备烧开水,一边嘴里嘟哝着:“上个月拿来的鸡一点也不好吃,让人难以下咽,现在都还剩一大盘呢!今天的鸡鸭应该会好一些吧。”我们一看鸡包装盒,上面写着‘仙鸡仙鸭’呢,神仙吃吃的东西,怎会不好吃呢?说着,把灌满水的烧水壶插上插头,开始烧开水了。不一会,开水烧开了,爸爸就迫不及待地和其他几个叔叔开始杀鸡和鸭,都说小孩不能看杀鸡和杀其他动物,我也不多说了。一转眼,传来一阵阵鸡和鸭的混合大叫声,鸡死了,可鸭还在地上360度大翻滚,不一会也死翘翘了,不愧是“神鸭”。

  接下去开始拔毛。爸爸把开水倒在水盆里,妈妈也来帮爸爸,一人一只,浸在开水里,然后再开始拔。妈妈拔鸡毛速度快,“唰唰唰”先拔大毛,再拔小毛,一转眼,把毛拔得精光光。爸爸不知怎么的,是鸭没浸透,还是鸭太神了,拔起毛来慢吞吞,最后索性在鸭上搓起背来,好一会,终于搓光了。本来毛茸茸的鸡鸭,全变成了“光棍”。

  磨刀“嚯嚯”向鸡鸭,快快乐乐过新年。

 

    嵊州市剡山小学五年级:过思齐

不够精彩?再来一篇
我要点评:杀禽记_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 杀禽 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved