欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 一张旧照片,一段无法忘却的历史_650字

一张旧照片,一段无法忘却的历史_650字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  呈现在我眼前的这张旧照片,是一张抗战时期的的老照片。

  1937年日本发动侵华战争,谁还愿意呆在上海这是非之地呢?8月28日市民急急忙忙向火车站赶,当时上海北站处于战区,交通完全断绝,南站就成了上海的唯一出口,因此难民蜂拥而至,到处是焦急的等待的人们,但他们不知道,死神正向他们一步一步的逼近。

  老王带着他仅仅一岁儿子的王家升,慌慌张张向火车南站赶,老王急急忙忙买了车票,来到月台等候,刚一来,他们就傻了眼,月台上的人多如牛毛,这时,有一班火车开了过来了,王家升一家有幸挤上了车,正在暗自得意的时候,这时,不幸到来了,天空中三颗黑点正快速逼近,越来越大,越来越大,终于看见了!那是三颗炸弹!上面还有几架轰炸机,像恶毒的老鹰,正一边盘旋,一边用恶狼般的眼睛审视着下面的“猎物”,炸弹落了下来,王家升的父母知道难逃一劫,就在生死关头,他们把小家升推了出来,正好推到了月台上,这时,一颗炸弹不偏不正,正好落在了火车上,顿时火车上火光四溅,哭声一片。

  人群骚动起来,有的人躲在角落里偷偷写遗书,有的吓得四处乱窜,经过“日本鬼子”的轰炸,火车站一片死静,突然,一声孩子的啼哭打破了沉寂,那是小家升,“妈妈,你怎么了?爸爸,我好害怕!”一岁的小家升并不知发生了什么,不知爸爸妈妈为何一动不动,更不知道他现在已经是孤儿,但他似乎明白,最爱他的人已经离他而去……

  这张照片鉴证了日本侵略者在中国犯下的无耻罪行,这难道不足以说明他们在中国建立所谓“东亚共荣”是个谎言么?这张照片令我震撼了,令全世界震撼!

 

    淮师附小洞山校区四年级:379879161

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张旧照片,一段无法忘却的历史_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved