欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > “难看”与“好看”_750字

“难看”与“好看”_750字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  在生活中,写字是不可缺少的一部分。人们的字迹各不相同,有的刚劲有力,有的飘逸潇洒……无论是在生活中,还是在学习中,可谓处处皆字。

  从小我就对自己的字迹非常自信,哪回不是作业拿个“优+”。可妈妈总喜欢跟我唱反调,差不多每回都说我的字迹不工整,要我重写一遍。我可不服气,难道老师的评判还有错吗?每回我这样说,妈妈就说:“你看你表哥的字写得多好,一笔一划的,不像你写的字,像鸡爪挠的一样。”我可不服气了说:“表哥写的字一会儿窜了顶,一会儿下了地,像一群猴儿似的,我才不可能学他呢。”妈妈又说:“那也比你那个鬼画符好看。”

  当时只有6岁的我一下子生气起来说:“那我们打赌,妈妈输了就向我的字道歉,我输了就天天练字。”早晨我在广场找了一个空位,摆上我写的字,过了一会儿,我这儿一个人也没有,那些人都围在同一个地方。我不知道是何方神圣,便和妈妈一起去凑热闹。原来是一位大哥哥也在卖字,把我的生意全抢走了。我瞄了瞄大哥哥写的字,不由一惊。那些字有的如涓涓细流,有的像高高耸立的险峰……真的是清新飘逸、苍劲有力、力透纸背,秀丽颀长、风姿翩翩、随意布势,不衫不履、方圆兼备、一笔而下,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去;又如蛟龙飞天流转腾挪。来自空无,又归于虚旷。让人回味无穷!妈妈笑眯眯地说:“认输了吧,看看别人写的字,写的多好。”我逞强地说:“认输就认输,谁怕谁啊,不就是明天练字吗。”

  现在拿起我以前的“作品”来看,当时写的真的很幼稚,像几条大毛毛虫。虽然现在的字写的也不是很好,但是总比以前的鬼画符好看许多。我要更加努力练习我的字,超越自我。

  感谢妈妈对我的悉心教导。让我收获更多的“果实”。

 

    实验小学四年级:635076271

不够精彩?再来一篇
我要点评:“难看”与“好看”_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved