欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 聪明问答器_500字

聪明问答器_500字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  有个发明家叫徐顾,他发明了一台聪明问答器,在里面设上了题目,设上了奖励,对了就得到相应的奖励,错了就会被罚20元。

  本来这个发明家是这样想的:出一些很难的题,答题时间十秒,就没几个人拿到奖励,罚一些小钱,天长日久,会有好多钱呢。

  他贴上了海报,果然有不少人来了,因为他在海报上写的是:奖品丰厚,罚的也小,题目简单。他打开了聪明问答器,机器开始报题目了:一加一等于几?“我来,我来,我来……”题目这么简单,大家抢着回答,一个小男孩抢到了机会:等于2。”机器:对了,给你20颗糖果。这个小男孩很开心。徐顾一惊,想:这题应该是1亿零6万零79加76504等于多少呀,要在10秒钟内答到可不容易。怎么成了1+1呢?

  第二题是1厘米+5厘米等于几厘米。“我来。”一个青年抢到了题目,“等于6厘米。”机器:对了,给你一百元。这个青年也很高兴。徐顾想:怎么会,本来我设的是7毫米加1厘米+5分米加100000000米+1毫米等于几毫米的呀,怎么会变成5厘米加1厘米呢?

  这个贪婪的发明家是永远不会懂得的:善待别人就等于善待自己。

 

    嘉善县杜鹃小学四年级:可可abcdefg

不够精彩?再来一篇
我要点评:聪明问答器_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved