欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 雨_500字

雨_500字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  早上起来,我推开窗子,一阵清凉的感觉迎面而来。啊,下雨了。可爱的小水珠在屋檐上跳舞,发出清脆的声音。妈妈来到我身边,说:“唉,下雨了,还这么大,真烦人!看来还得下午去玩咯!”我可不这么看,下雨很美很美,听那小雨点儿唱歌,是一件多么美妙的事情啊!

  哎,人们会觉得下雨好还是不好呢?想想菜地里的菜农,一定会很高兴。菜园那么大,要全部淋上一遍要多久呀。这下好了,不用自己淋,雨可帮了大忙。再想想赶路的行人,肯定会觉得老天爷太不公平了,早不下晚不下,偏偏这个时候下,多麻烦呀!大家应该都有这么想过吧?

  再看雨帘,我仿佛看到了美丽的江滨公园。闽江一边欢叫一边奔跑,同时还张开怀抱迎接新的成员:小雨点儿。小雨点儿也蹦蹦跳跳地投入了闽江妈妈的怀抱,落入水面的“滴答”声就算是给天空阿姨的告别吧。一瞬间,眼前又出现了一望无际的田野。农民伯伯戴着一顶草帽,在田间忙碌。一会儿除除草,一会儿施施肥,一会儿擦擦头上的汗,一会儿坐在田里休息一下,嘴里还哼着小曲,想必是为今天不用自己浇水而高兴吧。

  雨,你是那样的好心,帮农民伯伯浇了水;你又是那样的淘气,给路人增添了麻烦。不管怎样,你在我心中,永远是最美的。

 

    福州市茶园上中心小学四年级:刘竹萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved