欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 包饺子_600字

包饺子_600字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  除夕之夜,饭桌上必不可少的一道菜就是——饺子。以前我们吃的饺子都是商店里买来的,而今天我就要亲身体验一下包饺子的乐趣。

  一大早,妈妈就去菜市场买来了饺子皮、猪肉和青菜。一回到家里我们一家人都开始忙活起来了,妈妈拿买回来的猪肉和青菜用炸肉机粉碎,而我则在一旁当妈妈的小助手,很快青菜肉陷就做好了,妈妈又把这些东西在锅里炒了一炒,就这样我们一家人开始包饺子了。

  爸爸先示范了一下,先把饺子皮平平地放在手上,用筷子夹一小点儿肉馅,放在饺子皮的中央,然后将饺子皮慢慢地一层一层地包上,像是折扇子一样,使我意外的是爸爸的动作是那么地熟练,似乎绞子皮像他的乖宝宝,非常听他的话。

  看着爸爸做好饺子,我也好奇地拿起饺子皮,学着爸爸的模样包起饺子来,结果,饺子皮在我手中到处跟我作对,像是调皮的娃娃,包上这边,那边就露出了馅,后来我问了问爸爸:“爸爸,您在哪儿学的,这么快就包完一个饺子,教教我吧!”爸爸带着笑容说:“这是我当兵时候在部队里学的。”我再一次用恳求的目光看着爸爸,爸爸便爽快地答应了。在爸爸的精心指导下,我终于包了一个和爸爸差不多一样的饺子,爸爸对我说:“潇尹,你包得真漂亮。”听了爸爸这句夸赞我的话,心里像吃了蜜一样甜。我一个一个的包好饺子放在一旁,最后越包越好,俗话说得好:“熟能生巧,巧能生精”。

  包好了饺子,被妈妈拿走了去煮熟,中午我们吃了一顿热腾腾的佳肴——饺子。我吃着自己包的饺子,心里别提有多高兴,自己的劳动果实真甜啊!

 

    沂龙湾校区三年级:曹健铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:包饺子_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved