欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 忘不了——有感于江西省九江市九江县港口街镇花园村社会实践_1500字

忘不了——有感于江西省九江市九江县港口街镇花园村社会实践_1500字

2012-01-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  忘不了我们出发那一天,‘小美女’丁磊青拨开人群,向后跑去,然后迅速爬上楼顶,远远的眺望我们远去的身影!她,在平时是不敢爬上楼顶的,但,为了多看我们一眼……

  忘不了我快要离开的那几天,两个小孩子王周芳、丁磊青一颗颗为我拨莲子,然后一颗颗送到我的嘴中。忘不了,王周芳为我梳头情景。我,都二十几的人了,却让两个小孩子为我……我的心在流泪,“孩子们,叔叔会回来看你们的……”我心中暗暗发下了誓言。

  忘不了我们走访农家的那几天,一个大概上高中的孩子,跑回家给我们切了四块西瓜,然后又跑了几百米亲自送到我们手中,看着他的真诚的眼光,我们不忍心拒绝他,但我们又何德何能收得下这四块本不值钱的西瓜……西瓜,他已不仅仅是西瓜,他是当地百姓赤诚的心。吃着西瓜,我第一次感到我的心在颤抖!

  忘不了老书记带我们到他的地里去摘西瓜;忘不了老书记在和大家一起抗旱之后晚上10点还来看我们;忘不了郝书记向我们敬酒时的豪爽;忘不了村长天天为我们送买面食、矿泉水,他怕我们不习惯喝地井水;忘不了一个老农亲手送给我们的队员谷瑞娟两个西瓜,西瓜虽少,但分量极重。这几天我们只做了我们应当作的,老百姓啊,老百姓,你的名字叫知恩图报!

  忘不了,肖远先爷爷与我手拉手走在风雨中,我手热热的,心里更是一股热泉在流动;忘不了,肖爷爷与我一起下棋对弈,一起谈天论地,一起说古论今;忘不了最后百姓给我们的送行宴上,肖爷爷与我喝的唯一一杯酒。我的亲爷爷已经不在人世,您这几天给我的让我想起了黄泉下的爷爷。肖爷爷,如果您不嫌我天性驽钝,就把我当成您的亲人!

  忘不了,调皮可爱的丁胤哲,你总是喜欢我们队里的刘常春,我们常常觉得在‘吃醋’;忘不了,你早晨刚刚起床,在我们窗后大喊:“刘叔叔”;忘不了,小美女丁磊青让她的姑姑谷瑞娟梳头的情景;忘不了,孩子们与你们的小姑杨丹丹玩耍的情景。这些孩子,早已把我们当成了他们的朋友。

  忘不了,队长孙元义带领我们走的乡间小道;忘不了乡亲们与大师姐黄韶红在池塘洗衣服亲切交谈的情景;忘不了一位姓李的叔叔与师兄李玉广相拥而泣;忘不了李叔叔对李玉广说的话:“我们砸锅卖铁也要供孩子上学,你放心吧!”;忘不了乡亲们聚精会神看科技光盘的认真;忘不了乡亲们与我们的‘农业专家’邢树辉交流农业知识时的专注。

  忘不了市人大副主任彭群林冒雨来看我们;忘不了乡亲们讲的‘彭主任作生产队队长的故事’:23岁从江西农业大学毕业来到花园村,与农民同吃同住同穿,蚂蟥曾经钻进她的腿里……忘不了,她做了市人大副主任后,帮助花园村修路的感人事迹;忘不了,一位与彭主任差不多年龄的乡亲在我们面前喊她:“彭姐”;忘不了,彭主任对我们说过的话“农民对我的爱太多,他们舍不得吃,留给我吃,是农民教育了我”。在家乡的每一天,我们都被彭主任的故事感动着,她,不愧是人民的公仆!!

  忘不了我们要离开的前一天,六台抽水机都停下来,乡亲们来和我们告别时的感动;忘不了那一天阿姨们在厨房为我们做饭的忙碌场面;忘不了那一天乡亲们与我们举杯话别时的一瞬间!忘不了李叔叔与他的妻子为我们表演黄梅戏时的热闹!

  忘不了我们曾经住过的家,它是刚盖起来的、是当地最好也是最新的;忘不了家里的一张床一盏灯一个凳,它们都是乡亲们拿出自己家里的给我们用;更忘不了丁阿姨每天早上为我们做早餐,丁立帝叔叔每天上楼来和我们促膝长谈。

  乡亲啊,乡亲,我们不是天边的流云,来去匆匆!

  乡亲啊,乡亲,我们的情不是朝露晚霞,只有一朝一夕!

  乡亲啊,乡亲,我们的爱不是落花流水,随四季更替!!

  (谨以此代表江西省九江市九江县港口街镇花园村社会实践小分队向我们的家乡父老乡亲——花园村全体人民致敬!!!)

  (九江市九江县港口街镇花园村社会实践小分队:孙元义、李玉广、黄韶红、邢树辉、谷瑞娟、杨丹丹、刘常春、高英才)

 

    dd二年级:dd

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了——有感于江西省九江市九江县港口街镇花园村社会实践_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved