欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 幸福、快乐的新年_2000字

幸福、快乐的新年_2000字

2012-01-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  一、一家人的团圆

  2012年1月18号(农历腊月二十五),上午。

  再有四天就是除夕了,妈妈去临沂打工这么长时间,怎么还没打电话来跟我和爸爸说“放假了”,难道老板还没有决定下来?还是有别的事情?往常她可是腊月二十二左右就会回家的,真让我感到焦急……不行不行,我的打个电话问问她。“15094854478”“喂!”“妈,你放假了没有啊?”“放了,还没收拾好呢。一会还得上西郊的商场去给你买新衣服,下午我就回去了。”太好了,哈哈!老妈终于要回来了。“妈,行李包里不用装太多东西,怪沉的。”“没什么,老板给了我一些盘子,你爸爸还非得让我带回去,说这是留给你的。”(妈妈在建陶公司里打工),“好了,Bye-bye!”“Bye-bye!”接下来又是一个漫长的等待……

  2012年1月18日(农历腊月二十五)下午2:00。

  “孩子他爸,我现在在车上,刚刚出临沂城,大约得3:00才能到达终点站,到时候你去车站接我。”“好,知道了。”听着这再熟悉不过的电话里的声音,我高兴得直想唱歌,毕竟我妈已经坐上回家的客车了。过了50分钟,妈妈又给爸爸打电话来了,让他去汽车站接她。

  十分钟后,这个让我时刻思念的人——我的妈妈——手里提着大包小包的进了家门。

  刚刚坐下来歇了一会,妈妈就把包里的东西一一摆了出来。呵,包里什么都有:各式各样的瓷盘子一摞,一双“双星牌”的皮鞋,另附有一张发票,上面写着“人民币七十元(RMB70.00)”还有一件新羽绒服。噢!还有一套玻璃茶具……我惊讶地问道:“妈,这么多动议您是怎么提来的?”“这些东西其实一点也不沉。”爸爸笑着说:“你妈的劲儿大,这些东西在她手里根本不值一提。摩托车上还有,那些是你妈让别人帮忙拉到临沂车站里的。”我出去一看,车上还有两箱好酒,肯定是老板发的,不可能是老爸买的,因为他已经戒酒很长时间了;也不可能是妈妈买的,因为她从来不喝酒。

  吃完下午饭后,我说:“我有个提议,咱们一起骑自行车去一趟超市玩玩,如何?”爸爸妈妈异口同声地说:“行。”于是我们每人骑着一辆自行车,出了大院就往东去,10分钟后,我们就在超市门口停放好车子,进去了。

  在超市里,我们兵分两路。妈妈自己去了买衣服的那里,我和我老爸在一块(老爸让我给他当“参谋”,好决定要什么不要什么)去买日用品的那里看了看,又去了糖果区去买了一些糖果,过年用来招待客人或者自己享受。之后我们一家三口回合。

  结账后,我们骑着自行车,一路说着笑着回到了家里。

  二、除夕

  2012年1月22日(农历腊月二十九)。

  今天是除夕,家家都贴着对联,我们家也忙得不亦乐乎。我妈和我婶子做饭,我和我爸、叔叔和我叔叔家的我妹妹贴对联。对联是我们全家公认的书法家——我大姑父写的,贴着贴着就发现多了一些同样的,有的还少着。我们用浆糊作胶水,从叔叔家、奶奶家一直到俺家,挨家挨户地贴,还剩下了不少,我说:“这怎么还剩下这么多?”老爸笑着说:“你大姑父写对联从来不计数,买多少红纸就写多少对联。”

  贴完对联后,六个人齐聚我奶奶家,抬出桌子,拼上盘儿,拿齐筷子、酒杯、酒和饮料,尽情地吃着喝着,祝福语不断,一切的不快尽化在这一顿酒席之间。

  饭后我们就各玩各的了有玩电脑的,有放鞭炮的,还有骑自行车出去溜一圈儿的,大家尽情地玩。

  晚上,我叔叔家和我三姑家来我们家玩。大人们在茶几上打扑克玩,我们这些个“小鬼”就两眼直直的看着电视。大人们“对五”、“对十”地喊着,我们就大有不同了:有的对着电视哈哈地笑着;游的看着大人手里的牌,帮着出谋划策;有的玩起了电脑游戏……可以说干什么的都有,满屋子都是人,同时还弥漫着各种各样的香烟味(全都是叔叔和我三姑父抽烟抽出来的)。闻一闻的话,哎呀,那味道可真冲。一会儿,玩够了就都会各自的家里了。

  三、大年初一那一天

  2012年1月23日(农历大年初一)。

  新的一年开始了,在清晨的鞭炮的清脆的响声中,我们迎来了新的开始。

  早饭后,我们到邻居家拜年。“新年快乐”四个字在嘴里不断的重复着。之后到我奶奶家坐了一会儿,大家都去爬山了。

  在山上,大家手拉着手,遇到美景,我们这些人之中只要有人拿着相机,就一定要让我们站在那里,给我们照上几张相。

  下午又是各玩各的了。我和爸爸没什么地方去,就骑着车子满县城转了一圈儿,只要有卖东西的,我们就看中了什么买什么(当然要顾及资金的多少)。在回来的路上,我们看见有卖甘蔗的,我说:“要不咱扛一根甘蔗回去?”爸爸说:“好,我去买去。”经过挑选、讲价、称量等一系列过程之后,我们爷俩扛着一根甘蔗回到了家里。

  四、尾声

  今天是正月十五,是中华民族的传统节日——元宵节。家家都在吃元宵、送灯、放烟花,家家都在欢度元宵佳节,美丽的烟花绽放着它那短暂的青春,燃烧着它那短暂的生命,向我们预示着寒假的结束,向我们预示着新学期的到来。作为中学生的我也和其他中小学生一样,即将踏上征途,步入新的旅程。在这里给大家拜个晚年,祝大家心想事成、万事如意、大吉大利,工作上顺顺利利,生活上快快乐乐。也祝愿像我一样的学生们学习进步,在新的学期里创造出新的辉煌。

 

    山东省沂南第一中学高二:髙雨生

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福、快乐的新年_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved