欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 读后感 > 北京大学演说读后感,高中萌发之源_500字

北京大学演说读后感,高中萌发之源_500字

2012-01-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  以三载妙龄,如花般的时光,仅用以换取一个高金的标签,尽管它折射出的光芒,足够吸引眼球,但是我仍会毫不犹豫地对这次交换说:不!

  我们的时光是如此的耀眼,我们的笑容是如此天真、无邪,我们的眼神折射出的光芒比一束束阳光,更加火热、更加朝气蓬勃,任那在为心狠的硬汉,也无法做到将这花季的岁月一点点地切割,当做用以交换之筹码。

  但是难道作为祖国乃至世界的希望之花的我们,随着渐渐萌发出的嫩芽,透露出的心愿,难道仅仅是等待着要被设法贴上高值的价签,以便用来出售吗?

  花儿有它的萌发,自然不可避免地有它凋谢的瞬间。但最迷人的花却绝不是在于其存在时间的多少,而是在于它以百分百的拼搏,用来争取花苞的绽放。它相信着,只要能挣开束缚露出花瓣那就将会是最精彩的时刻。

  细细回忆一下你我,是否被沉重的枷锁,锁住了双腿;是否每一刻都在扬起脚步;是否永不自弃地呐喊;是否饱含着挣脱束缚的希望呢?

  从现在扬帆启程,亲手将自己每一秒的时间都化成清水,去浇灌刚刚萌芽的花儿,那么必将会露出最美的花瓣。价签将难以用来衡量它的价值,因为它是最美的,有着独一无二的颜色!

  知识依靠点滴的学习;小事塑造德行;次次锻炼养出的能力;失败是那最好的肥料,为我们栽种出萌发的源

 

    辽宁省锦州市铁中高一:胡贺深

不够精彩?再来一篇
我要点评:北京大学演说读后感,高中萌发之源_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved