欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 浮萍流浪记_800字

浮萍流浪记_800字

2012-01-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  初生

  我叫浮萍,在今天诞生了。世上有什么好东西等着我呢?虽说我的生命短暂,但新生的喜悦冲破了一切烦恼。我要离开小池塘,我要遨游世界。做最伟大的浮萍!

  离开小池塘

  终于,有一天下了好大的雨。我看到雷公公发了好大的脾气。云姐姐的脸黑了。雨点儿发疯般的砸下来。同伴都吓哭了。我却十分兴奋。涨上来的水把我托出了小沟,上了一条河流,哗哗的向远方流去。兴奋的我没有注意到雨是酸的,河是黑的。

  乡村

  来到了乡村,我见到了昔日一起玩的小朋,小妮,想高兴地和他们打个招呼。告诉他们我实现梦想了,可是他们在哭,他们说什么酸雨……收成……我不懂,想问问,但河水哗哗的,把我带走了。

  城市

  这就是城市吗,好美啊!怪不得小朋他们那么向往,人人都穿着花花绿绿的衣服,但都打着伞一脸的厌恶说什么酸雨……环境……我想问,但河水哗哗的流入了下水道。

  重见天日

  我在下水道呆了好多天,正当我即将永远沉睡时,一阵刺眼的光出现了。不下雨了吗?我注意了一下,河水已经不是最先把我带出的河水了。里面混了好多工业废水。这时来了一群红领巾,他们把我和一些河水捞出去。带到了一个房间,里面有好多仪器,他们把我拿来拿去。不时说一些PH超标……污染严重……我似乎懂了,但已经不能问了。

  再见世界

  终于,我意识到了,我的生命是短暂的。就在现在,或是下一分钟就要离开了吗?一个慈祥的老爷爷问我:“后悔吗?”不,我心想,我突然完全明白了!小朋的话、衣着漂亮人的话、红领巾的话。我没有办法。“你有吗?”我问老爷爷,他只笑“解铃还须系铃人”

  没有再说的必要了,意识已经模糊。我不后悔再当浮萍。只想见到更美的景色……

  下一次,行吗?

 

    栾城县第六中学初三:林淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮萍流浪记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved