欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 君、皌忘_1500字

君、皌忘_1500字

2012-01-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  华裔的眼眸落化春天的快乐。血恶般的记忆,勾勒那空虚的轮廓。巧绘昏夕的第一缕影扶夏。暗灰色的土方,飕似了芦丝转伊。破销的雨鸟,沉睡了天使的足迹,廖惬了上帝的音符。花蹋后的芬芳,赖步四周的山林,只听见那深寂的呼唤。这似乎是第一次伟大的“考验”,竟如此淡然……

  ——题记

  藕荷色的紧身上衣,白裳裳的迷你裙,打落在她的外形之中。朦胧坐定,她将拥有莫大的财富,以及凡意的孤独……

  “君,你还……好吗……?”我也不知道自己为何遇上她就结巴奇卡,难道是自己做错了什么?君的眼神透出了点悲哀,似乎在捶打自己的语言,“恩、还好……你呢?”为什么这语气那么僵硬?那么冷淡?我胡思乱想了一通,然后憋足了气,才缓缓说道“这个夏天,你怎么回来了?……”君喵了我一眼,又叹了口气,“你还是一点没变。我这次回来,是为了……”我狐疑的看着她那双天使般的大眼睛,因为我知道:那双眼睛从不藏住心中的秘密。君又说“为了和你道别!!”她终于说完了。又另我更加的吃惊,半懵半懂的说“你要去国外?要离开我了?”君点了点头,略带温柔的说:“我要去留学了,以后会回来的。你这个小不点儿,快长大……”我又诧异了,说“君?你还认识我吗?我会有这么小气嘛?”君又真挚的看了我几眼,伸出她那好不沾半点土灰的手竟将我那蓬松的头发摸了又摸,似乎在安抚一个不懂事的娃娃。灿烂的一笑,说“君,我中的你懂我!今天我是来找你道别。顺便玩一下。好不容易逃离那个保姆的手掌心……”不知是汗还是泪,一个劲的往下落,悲霜的说“君,你……走吧”君宛然一笑说“傻瓜,你又怎么了?”我淡淡的说“你是千金!不应该我这种贫苦人玩,会委屈你!”

  君的手忽然停了下来。静静沉思。咦,真恨自己的大嘴巴。人家那是千金,赏脸和自己玩。自己还拒绝,真是太不仁义了,不要脸……

  君却宛然一笑说“傻瓜,你又怎么了?”我淡淡的说“你是千金!不我转身欲离开,君苦涩的说“真的不可以做朋友吗?”我懵然的说“对不起,君小姐,我只是一个…………”“够了!”她爆发出前所无有的力气,“我,我不想当小姐什么的,我只需要一如籍日的你!”我狂笑,似乎自己傻了疯了“君小姐,你走吧。别来找我了,我只会给你添麻烦。”君很痛苦,支支吾吾的梗咽道“君明天要去外国了,你……还会……想我吗……?”我的心也随她的悲伤涌动着,原来这一切好……寂寞……我随声附和着“君!你怎么又落金豆豆了?不是说,以后不掉了吗?”君顿时一悟,拿出一条精丝手帕,将自己的眼泪食物,说“君,当然听话!你……愿意……和我做朋友?”我看见了他身后的五柳树,说“君,你是人上人,以后可要,继承你父亲的一切。我……太低下了!对不起……”君斜晖的顷颓,无声却有力的说。“你走吧。我是太娇了,连一个朋友都交不到。”我叹了口气。指向她身后的五柳树,说“君,等你完成学业之后,到这个地方找我把!君……我愿意和你交……朋友”君的双睛神笑,或许这是她一辈子孤独的不同之处把?

  君离去了。不过,她是满载快乐离去的。不知道这个誓言打惊许久,君,你忘记了吗?不。君不会忘记的。因为那棵五柳。

  再绪花俏梦境,绘画心中的她,偏聆听风蕴细含……

 

    浦江八中初三:张晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:君、皌忘_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved